Crocchette di patate e carote!

Giorni fa accorgendomi che alcune patate si stavano rovinando, ho pensato di farle bollite e di aggiungervi anche le carote, per poi trasformarle in golose crocchette.
Risultato? Un ottimo successo da bissare!

Ingredienti per una decina di crocchette:
4/5 patate medie
1 uovo grande
1 carota grande
farina 00
pane grattugiato
paprika affumicata in polvere
formaggio tipo Galbanino
olio di semi di arachide per friggere
sale fino

Procedimento:
Pelare le patate e la carota e bollirle in acqua salandola.
Nel frattempo tagliare il formaggio in strisce rettangolari e preparare due piatti, uno con il pane grattugiato e l'altro con la farina.
In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale ed un cucchiaio di paprika.
Quando le patate e la carota saranno morbide, scolarle e schiacciarle subito versandole in una ciotola.
Aggiungervi un cucchiaio di pane grattugiato amalgamando il tutto.
Far raffreddare bene questo composto in frigorifero quindi formare delle crocchette nel cui centro  andrà messa una striscia di formaggio, compattarle bene con le mani e rotolarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.
Disporle su un piatto e metterle a riposare in frigorifero per una buona mezz'ora.
Scaldare l'olio in tegame a e lasciargli raggiungere la temperatura giusta ovvero 180°.
Se non si possiede il termometro si può fare la prova con uno spiedino di legno immergendolo, se si formano bollicine attorno ad esso, significa che la temperatura è ottimale.
Mettere delicatamente le crocchette nell'olio e girarle delicatamente su ogni lato facendole cuocere sino a doratura uniforme.
Scolarle e metterle su carta assorbente da cucina, una volta eliminato l'eccesso di unto servirle calde.