Ciambellone salato con formaggio e pancetta!

Oggi ricettina salata e precisamente di un ottimo ciambellone che devo dire essere buono davvero ed estremamente goloso e se gustato caldo o tiepido ancora meglio!

Ingredienti per uno stampo di diametro 26 cm:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 decina di pomodori pachino
sale fino
provolone piccante
formaggio tipo Galbanino
parmigiano
groviera
pancetta affumicata a dadini

Procedimento:
Accendere il forno a 180°, nel mio caso elettrico ventilato, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Imburrare ed infarinare uno stampo, nel mio caso ne ho utilizzato uno in silicone.
Tagliare a cubetti il formaggio, la groviera ed il provolone piccante e grattugiare il parmigiano.
Lavare i pomodori pachino e tagliarli a spicchi piccoli.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova con l'olio, aggiungere la farina poco per volta, quindi il latte sempre lavorando.
Aggiungere, girando però con un cucchiaio, i formaggi, la pancetta ed i pomodori e mescolare bene quindi salare a piacere e per ultimo versare il lievito, continuando a mescolare il composto.
Versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare, far cuocere nel mio caso circa 40 minuti quindi prelevarlo dal forno e quando freddo dallo stampo.
Questo di seguito è lo stampo che ho utilizzato.