Tortino di patate e finocchi gratinati!

Adoro le patate cucinate in tutti i modi possibili ed immaginabili.
Abbinate poi ai finocchi le trovo strepitose ed in particolar modo se il tutto viene passato in forno a gratinare formando una deliziosa crosticina!

Ingredienti: 
patate a pasta gialla
finocchi
mozzarella
pepe nero macinato
cubetti di mortadella 
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
burro
acqua
sale fino
sale grosso

Procedimento: 
Lessare in acqua con sale grosso le patate pelate ed i finocchi, questi ultimi tagliati in piccoli spicchi.
Quando morbidi, scolarli e passare le patate nell'apposito attrezzo per schiacciarle.
Mettere il tutto ancora bello caldo in un'insalatiera in cui andranno versati i cubetti di mortadella, pezzetti di burro, la mozzarella tritata finemente, abbondante parmigiano grattugiato, pepe nero macinato ed aggiustare di sale fino.
Mescolare bene e versare il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa con pane grattugiato.
Livellare la superficie e cospargerla con altro abbondante parmigiano grattugiato. 
Passare in forno per una quindicina di minuti accendendo negli ultimi cinque.
Sfornare e gustare ancora caldo.