Zuppa con verza, carote e fagioli!

Adoro le minestre e le zuppe, regine indiscusse dell'Autunno, stagione questa che adoro.
Cosa c'è di meglio che una calda coccola culinaria, golosa e confortante?

Ingredienti:
carote
verza
fagioli lessati (nel mio caso con l'occhio)
scalogno
brodo vegetale
pepe nero macinato
olio evo
sale fino
doppio concentrato di pomodoro

Procedimento:
Lessare i fagioli e scolarli, pelare e tagliare le carote a pezzetti, lavare la verza ed asciugarla per tagliarla poi alla julienne.
In un tegame, meglio se di quelli in coccio/terracotta, far soffriggere lo scalogno tagliato in piccolissimi pezzetti, con olio evo e due cucchiai di doppio concentrato di pomodoro.
Versarvi i fagioli, la verza e le carote ed aggiungervi il brodo portato a bollore ricoprendoli, far cuocere senza coperchio ed aggiungere mestoli di brodo se questo dovesse restringersi.
Verso fine cottura dare una macinata di pepe ed aggiustare di sale se necessario quindi impiattare e gustare la zuppa calda con brodo in quantità a piacere.