Rollè di vitello!

Quando il mio compagno si mette in cucina c'è sempre da ben sperare e difatti i risultati non deludono mai, questo rollè era davvero buono ed è piaciuto anche agli invitati.
Ho dimenticato di scattare la fotografia alle fettine con sopra la salsa pertanto ve le mostro senza, per farvi comunque vedere l'effetto colorato al loro interno!

Ingredienti: 
carne di vitello da rollè
carota
burro
costa di sedano
fettine di mortadella
uova
sale fino
olio evo
vino bianco
erba cipollina fresca
misto per soffritto
brodo vegetale
rametti di rosmarino fresco

Procedimento:
Pelare la carota e lessarla in acqua salata fino quasi a terminarne la cottura.
Lavare una costa di sedano e tagliarne le estremità.
Srotolare la carne ed appiattirla bene fra due fogli di carta da forno con il batticarne.
Con le uova, il sale e l'erba cipollina tritata finemente, fare una frittatina sottile e grande quanto il diametro della carne.
Ricoprire la carne con una fetta di mortadella poi con la frittatina ed una ulteriore fettina di mortadella.
Al centro posizionare il sedano e la carota.
Oliare e salare leggermente l'intera superficie quindi arrotolare su se stesso il rollè ed in modo che non fuoriesca nulla.
Chiuderlo bello stretto con la retina per carne o con lo spago per alimenti.
In un tegame capiente mettere il misto per soffritto tritato finissimo, su un fondo di olio evo e far dorare il tutto.
Aggiungervi un mestolo di brodo caldo, il rollè ed i rametti di rosmarino.
Farlo rosolare da un lato e dall'altro, aggiungendovi mestoli di brodo ogni qualvolta si assorbirà.
Verso fine cottura versare il vino e farlo sfumare quindi prelevare il sughetto filtrandolo e metterlo in un tegamino.
Quando tiepido tagliare il rollè a fettine ed adagiarle su un piatto.
Aggiungere al sughetto caldo una noce di burro di burro e farlo sciogliere completamente quindi versare la salsa ottenuta sulle fettine precedentemente riscaldate.