Panna cotta con salsa ai lamponi!

Poichè l'estate è da me mal sopportata, o meglio umidità e temperature elevate mi annientano, il forno da noi va in ferie sino al ritorno del fresco.
Cosa c'è di meglio quindi che provare nuove ricettine sempre golose ma refrigeranti?
Detto fatto ecco qui la mia prima panna cotta!

Ingredienti per 6 porzioni:
400 ml di panna fresca liquida
100 ml di latte intero
40 gr di zucchero semolato
6 gr di colla di pesce

Procedimento:
In un tegame antiaderente versare la panna, il latte e lo zucchero.
Far scaldare sino a portare il tutto al bollore, mescolando di tanto in tanto con una frustina.
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e quando morbida strizzarla bene.
Lasciar cuocere altri 5 minuti da quando il composto liquido bolle quindi spegnere il fornello, versare nel tegame la colla di pesce mescolando con una frustina fino al suo completo assorbimento.
Versare la panna cotta così ottenuta in 6 bicchieri o in stampini (meglio se con base larga) ed assicurarsi che siano sempre in piano.
Non eccedere nelle dosi in quanto lo strato di panna cotta è preferibile non sia troppo alto in modo che ad ogni cucchiaiata sia ben proporzionata con la salsa.
Lasciar raffreddare dapprima a temperatura ambiente quindi passare il tutto in frigorifero.
Preparare quindi la deliziosa salsa ai lamponi.

Ingredienti:
200 gr di lamponi freschi
90 gr di zucchero semolato
1/2 bicchiere di succo all'ananas (o altro a piacere)

Procedimento:
Lavare sotto acqua corrente i lamponi e scolarli.
Prelevarne quelli che andranno utilizzati per la decorazione, nel mio caso ne ho prelevati 6, ovvero uno per bicchiere.
Versare i lamponi, lo zucchero ed il succo del frutto scelto nel bicchiere di un frullatore ad immersione (mini pimer) e frullare bene.
Passare la purea ottenuta in un colino al fine di eliminare tutti i semini.
Una volta ottenuta la salsa conservarla in frigorifero.
Quando la panna cotta sarà soda riprenderla dal frigorifero e versare in ogni bicchiere uno strato di salsa aggiungendo al centro un lampone.
Rimettere il tutto in frigorifero sino al momento del consumo.

NB:
Questa ricetta l'ho presa dal blog di Chico ed è visionabile a questo link:
http://www.lapasticceriadichico.it/2015/06/panna-cotta-al-limone-con-lamponi.html
Ho apportato alcune mie personali modifiche!