Ciambella alla panna!

Il Ciambellone è il primo dolce che mia mamma mi ha insegnato a fare, pertanto è quello a cui sono maggiormente affezionata e di cui sono estremamente golosa.
Riproporlo ogni volta in tante varianti è un'ottimo modo di gustarlo!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
200 ml di panna fresca zuccherata
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
2 uova temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo vanigliato 

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle, io ne ho utilizzato uno a cerniera.
Montare sodi con le frustine elettriche in una ciotola, gli albumi con un pizzico di sale e riporli in frigorifero.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungervi sempre lavorando, la farina ed il lievito setacciandoli ed ottenere un composto senza grumi a cui andrà aggiunta la panna liquida sempre lavorando.
Con una paletta incorporare infine gli albumi mescolandoli con movimenti dall'alto verso il basso, per non farli smontare e versare il tutto nella tortiera.
Cuocere per circa 40 minuti ma controllare sempre prima di spegnere il forno.
Prelevarlo dal forno ed in seguito dallo stampo solo quando freddo, spolverizzarlo con zucchero a velo e servirlo su un piatto da portata.

NB:
E' un dolce delizioso che abbiamo preso da questo bel blog: