Torta zucca al cioccolato!

Halloween è la festa che più adoro e pur essendo io italiana la festeggio ogni anno con dolcetti, torte e biscottini vari, rigorosamente home made.
Dall'estate appena passata sono tornata a lavorare in una vecchia sede ed anche qui, come nella precedente, portare dolcetti è diventata cosa gradita ai colleghi ed a me che adoro farli!

Ingredienti per uno stampo di diametro 26 cm:
3 uova medie a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 gr
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro (per pane e dolci)
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
colorante in gel arancione
Come misurino si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt anzichè pesare gli ingredienti.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una capiente ciotola versare le uova, lo yogurt e lo zucchero e montare con le frustine elettriche.
Spegnere le frustine, unirvi lievito e farina setacciandoli e la semola, quindi riprendere a montare aggiungendovi anche l'olio ed il sale.
In ultimo versare un poco per volta gocce di colorante, mescolando l'impasto con le frustine elettriche sino ad ottenere la tonalità desiderata ed uniforme.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare e far cuocere, nel mio caso circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce nello stampo ma fuori dal forno per poi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.

Ingredienti per farcitura e decorazione:
cioccolato fondente circa 200 gr
smarties colorati
tic tac colorate
confettura alle fragole

Procedimento:
Dividere a metà in orizzontale il dolce e porre la base su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, spalmare un generoso strato di confettura quindi richiudere il dolce con l'altra metà.
Sciogliere a bagnomaria oppure in una ciotola nel microonde, il cioccolato fondente.
Se si utilizza il microonde scioglierlo aprendo ogni 30/40 secondi lo sportellino, mescolare con una frustina a mano quindi richiudere e far continuare lo scioglimento, ripetere l'operazione sino a quando sarà del tutto fuso.
Versare il cioccolato caldo sull'intera superficie del dolce e con un coltello lungo a lama liscia spanderlo cercando il più possibile di evitare bozzetti e  ricoprirlo tutto completamente.
Decorare subito con smarties e tic tac.
Aspettare che il cioccolato si asciughi quindi prelevare il dolce dalla gratella e porlo su un piatto da portata.
Il Barba trucco:
 Mettendo il dolce su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, si può riprendere il cioccolato fondente colato ed utilizzarlo per farne dei cioccolatini ad esempio.
Qui sotto in foto fronte e retro, lo stampo che ho utilizzato.