Cornetti di brisè ricotta e spinaci e bruschette stracchino e salsiccia!

Tempo fa il mio compagno ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino, io invece mi sono dilettata con questi cornetti di brisè ripieni di ricotta e spinaci!

Cornetti di brisè con ricotta e spinaci:
Ingredienti per la pasta brisè:
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo di frigorifero
70 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell'incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino.
Amalgamare gli ingredienti pizzicando l'impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l'acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Ingredienti per la farcitura:
spinaci lessati
ricotta di mucca o di pecora
pepe macinato
parmigiano grattugiato
sale fino
latte

Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci e fatti raffreddare, strizzarli ed aggiungerli assieme alla ricotta, in un mixer, aggiungervi il sale, il pepe macinato ed il parmigiano grattugiato. 
Ridurre il tutto a crema morbida.
Stendere sul proprio tavolo da lavoro e con un matterello, la pasta brisè in forma rotonda da cui poi ricavare con la rotella taglia pizza, 16 spicchi di ugual misura.
Mettere un'abbondante noce di crema sulla parte più larga di ogni spicchio quindi arrotolarlo su se stesso come a formare un cornetto, i bordi andranno sigillati bene per non far fuoriuscire il ripieno.
Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare ogni cornetto con del latte ed infornarli. 
Cuocerli in forno preriscaldato, a 180° nel mio caso elettrico ventilato, sino a leggera doratura esterna, gustati caldi o tiepidi è l'ideale.

Bruschette con stracchino e salsiccia:
Ingredienti:
filoncino di pane casareccio o senza sale
salsicce di maiale
stracchino

Procedimento:
Spellare le salsicce e sbriciolarle in una ciotola.
Aggiungervi lo stracchino e con un cucchiaio mescolare il tutto ottenendo una morbida crema.
Accendere il forno a 180° ed aspettare che si scaldi, nel mio caso elettrico ventilato.
Nel frattempo tagliare il pane a fettine, ricavarne da ciascuna due metà su cui spalmare la crema fatta precedentemente.
Sistemare le fettine su una placca da forno ed infornare facendo cuocere una ventina di minuti.
Queste bruschette servite calde o tiepide sono ottime.