Dolce cuore con confettura alla ciliegia!

Questo dolcetto l'ho fatto per mia suocera (futura) quando è tornata a casa dall'ospedale dove è stata un mese per la riabilitazione dopo un intervento al ginocchio.
Con mia sorella le abbiamo addobbato casa con palloncini e festoni e quindi non poteva mancare un dolcetto per lei e da poter offrire alle sue amiche in visita, con le quali mi fa sempre un'ottima pubblicità lodando le mie qualità di pasticcera!

Ingredienti:
270 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
cioccolata fondente
cioccolata bianca 
confettura di ciliegie (o altra a piacere)
smarties bianchi
smarties marroni

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Separare i tuorli dagli albumi e montare con le frustine elettriche questi ultimi a neve soda assieme al pizzico di sale fino, quindi riporli in frigorifero per ora.
In una ciotola capiente montare lo zucchero con i tuorli ed aggiungere il latte.
Sempre lavorando versare poco per volta la farina 00 setacciandola assieme alla fecola ed al lievito.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli all'impasto con una spatola e con movimenti leggeri dall'alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore in silicone comprato all'Ikea.
Infornare e cuocere per almeno 45 minuti ma prima di spegnere controllare sempre.
Una volta cotto far raffreddare il dolce fuori dal forno per poi prelevarlo dallo stampo e tagliarlo a metà orizzontalmente in modo da ottenere due parti di uguale altezza.
Farcirlo con la confettura di ciliegie, richiuderlo e metterlo su una gratella ponendo al di sotto un foglio di carta da forno che sarà utile nel caso in cui cadesse durante la decorazione, la cioccolata fondente sciolta. 
Sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria o servendosi del microonde.
Io utilizzo la Cocochoc della Silikomart, fantastica azienda con cui ho collaborato e da cui l'ho  ricevuta in dono.
Versarla al centro del dolce spandendola leggermente sino a formare un cuore e faro lo stesso con la cioccolata fondente da colare lungo tutto il bordo.
Posizionare gli smarties e far asciugare il dolce in frigorifero se fa molto caldo altrimenti a temperatura ambiente.
Di seguito in fotografia, lo stampo che ho utilizzato.