Spaghetti al pesto di basilico senza aglio!

Questo piatto risale addirittura allo scorso anno quando col mio compagno comprammo una piantina di basilico e con le sue tante e grandi foglie ne facemmo un goloso pesto.
Senza aglio però perchè nonostante ci piaccia molto, unito a questa meravigliosa pianta aromatica ci risulta purtroppo pesante da digerire!

Ingredienti:
foglie di basilico lavate ed asciugate
pinoli sgusciati 
olio evo 
sale fino 
parmigiano grattugiato
spaghetti 
sale grosso 
acqua per la cottura della pasta

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua in una pentola per la pasta e salarla col sale grosso.
Nel frattempo preparare il pesto.
Nella coppa di un mixer tritatutto (come nel mio caso, ma nel classico mortaio sarebbe l'ideale) versare il basilico, i pinoli,il parmigiano grattugiato, l'olio ed il sale fino, far girare le lame sino ad ottenere una consistenza morbida.
Appena pronta la pasta scolarla in una ciotola e condirla con il pesto spolverizzandola con parmigiano grattugiato.

Il Barba trucco:
Se non si consuma l'intera quantità di pesto preparata, la rimanenza può essere conservata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, ricoprendo l'intera superficie con olio evo e posto in frigorifero.