Torta cuore con crema Rocher!

Era da tempo che volevo provare la crema Rocher e per la Festa della Mamma appena passata finalmente l'ho realizzata.
Il risultato? Strepitoso, credo che per ora sia una delle creme più buone mai mangiate, sarà perchè adoro i medesimi cioccolatini ma è davvero qualcosa di godurioso e goloso!

Ingredienti per un pan di Spagna da 22 cm di diametro
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
4 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico,  ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare per non più 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto fino al completo assorbimento
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornarlo e cuocere per 25 minuti circa, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta cotto il pan di Spagna toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo quindi metterlo sul proprio tavolo da lavoro, eliminare lo strato superficiale superiore dove si forma sempre un poco di crosticina.
Tagliare il pan di Spagna due volte orizzontalmente per ricavarne tre strati di uguale altezza.

Ingredienti per la crema Rocher:
200 gr di Nutella
150 ml di panna fresca da montare
90 gr di wafer alla nocciola
60 gr di nocciole pelate e tostate

Procedimento:
Montare la panna molto soda quindi aggiungervi la Nutella e mescolare con un cucchiaio al fine di farle amalgamare entrambe.
Sbriciolare in un sacchetto i wafer e versarli nella crema.
Tostare le nocciole in forno a 180° con il grill e quando pronte prelevarle e farle raffreddare bene a temperatura ambiente.
Tritarle grossolanamente ma senza lasciare pezzi eccessivamente grandi,
Aggiungere anche queste ultime al composto di panna e Nutella e mescolare con un cucchiaio.

Ingredienti per bagna e decorazione:
600 ml di panna vegetale da montare, fredda di frigorifero
latte
cacao zuccherato a piacere (anche il Nesquik va bene)
colorante alimentare in gel rosa
pasta di zucchero fatta in casa, la mia

Procedimento:
Montare la panna soda e riporla in frigorifero.
Porre sul piatto da portata il disco base del pan di Spagna e bagnarlo ma senza eccedere, con latte tiepido e cacao zuccherato sciolto in esso.
Versarvi sopra uno strato generoso di crema Rocher quindi ripetere la stessa operazione con il secondo disco quindi altro strato di crema, infine bagnare l'ultimo disco e porlo sopra a chiusura della torta.
Ricoprire l'intero dolce con una parte della panna prelevata dal totale e livellarla bene.
Nella restante panna invece versare gocce di colorante alimentare in gel rosa e riprendere a montare affinchè si ottenga una tonalità uniforme.
Decorare a piacere con una sac a poche, nel mio caso ho usato un beccuccio a stella medio.
Ricavare dalla pasta di zucchero le formine desiderate facendole aderire alla panna.
Io ho fatto i cuori con uno stampino ed a mano la scritta Auguri Mamma, poi applicato ogni lettera e cuoricino sul vassoio da portata con la colla edibile.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento della consumazione.

NB:
La ricetta della crema Rocher l'ho presa da questo blog:
http://www.ricettedellanonna.net/crema-rocher/