Zuppa di fave, piselli e guanciale!

Poichè il tempo non si è ancora del tutto stabilito sul caldo (per mia grande fortuna vista la mia poca sopportazione della calura estiva) ne ho approfittato per fare una zuppetta.
Sotto suggerimento della mamma del mio compagno, cuoca provetta.
Ed ho fatto anche la rima!


Ingredienti:
fave fresche pulite del picciolo e del guscio
piselli freschi
guanciale
porro
olio evo
sale fino
brodo vegetale
concentrato di pomodoro

Procedimento:
In un tegame largo versare olio evo sul fondo quindi far soffriggere il porro tagliato sottilmente, aggiungervi il guanciale tagliato a dadini, i piselli e le fave ed il concentrato di pomodoro.
Far cuocere, a fiamma bassa, un paio di minuti girando spesso ed aggiungervi il brodo portato ad ebollizione precedentemente, fino a coprire il tutto.
Chiudere con il coperchio semi chiuso far cuocere, mescolando di tanto in tanto e controllando se vi sia bisogno di aggiungere altro brodo qualora si restringa.
Salare solo verso fine cottura e decidere se lasciare più o meno brodosa la zuppa.
Servirla calda magari accompagnata da crostini di pane.