Dolce a forma di pacchetto!

Altro stampo in silicone comprato ultimamente.
Ebbene sì ho un cassettone pieno nella sala da pranzo, di stampi e stampini di ogni forma e misura.
Non resisto e come ne vedo uno nuovo lo compro e lo utilizzo subito per regalare poi il risultato ad amici e parenti come in questo caso!


Ingredienti per uno stampo da 26 cm di lunghezza:
200 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
70 gr di zucchero di canna
70 gr di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di liquore al rhum
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolata
uva sultanina
acqua

Procedimento:
Mettere dell'acqua in un pentolino e quando raggiunto il bollore spegner, tuffarci l'uva sultanina che dovrà essere interamente coperta da essa ed aggiungervi il rhum.
Attendere una quindicina di minuti prima di scolare l'uva sultanina ed asciugarla per bene.
Nel frattempo accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare in una ciotola con le frustine elettriche, le uova con il pizzico di sale, i due tipi di zucchero e la vanillina, aggiungere la farina poco per volta setacciandola assieme alla fecola ed al lievito ed infine versare il bicchiere di latte.
Riprendere a montare sino ad ottenere un composto medio denso in cui andranno versate le gocce di cioccolata e l'uva sultanina, girare il tutto leggermente con un cucchiaio.
Versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e far cuocere sino a doratura esterna, nel mio caso ci sono voluti circa 45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Sfornare il dolce e metterlo a raffreddare su una gratella prima di prelevarlo dallo stampo.
Di seguito in fotografia, il bellissimo stampo!