Riso Basmati con pollo al curry!

Il curry: insieme di spezie magiche, profumate ed aromatiche.
L'India, quella che fa sognare tra profumi, colori, Bollywood, la danza del ventre...
La mia anima è Indiana o chissà, nella vita passata devo essere nata e cresciuta lì!


Ingredienti per 2 persone:
2 tazzine da caffè di riso Basmati
2 cucchiai di olio evo
2 fettine di petto di pollo
1 carota media
salsa al curry
polvere di curry
zenzero fresco
sale fino
olio di semi di girasole

Procedimento:
Cuocere in una padella, su fiamma moderata, il petto di pollo tagliato in piccoli pezzi e la carota tagliata a dadini, salare il tutto leggermente ed aggiungervi un paio di cucchiai di olio di semi di girasole, quando cotti spegnere il gas.
Lessare il riso Basmati in acqua salata e nel frattempo che si cuoce, aggiungere nella padella del pollo con le carote, la salsa e la polvere di curry in quantità a scelta ed amalgamare.
Scolare il riso e versarlo direttamente nella padella un paio di minuti prima di fine cottura quindi mantecare con un cucchiaio di acqua di cottura e terminarla.
Servire subito nei piatti, grattugiando finemente lo zenzero fresco sopra.

NB:
A proposito di India e di curry ho visto due film che ho adorato, incentrati sulla cucina ma anche dal risvolto sentimentale.
Cucina ed amore si sposano benissimo.
Vi lascio le locandine se foste interessati a visionarli, sono deliziosi ed adorabili!