Cupcakes di Halloween con ghiaccia reale!

Questi Cupcakes li ho fatti appositamente per la mamma del mio compagno Blade, ormai si è messa l'anima in pace che per tutto il mese riceverà cibi a tema!
Scherzi a parte, ogni volta in cui andiamo a casa sua a trovarla, sa che non lo facciamo mai a mani vuote e seppur scherzosamente mi rimprovera di farla ingrassare, è felice di ricevere dolcetti e salati!


Ingredienti per una quindicina di Muffins:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
80 gr di burro a temperatura ambiente
10 ml di latte a temperatura ambiente
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 limone grande 
gocce di cioccolato q.b.


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente montare con le frustine elettriche le uova, lo zucchero ed il sale fino, aggiungervi il latte, il burro e far amalgamare il tutto.
Versare poco per volta la farina ed il lievito setacciandoli e mescolando dapprima con un cucchiaio e poi con le frustine elettriche,
Grattugiare finemente la scorza del limone ed aggiungerla assieme alle gocce di cioccolata, mescolare con un cucchiaio.
Versare in stampini di carta per Muffins (questi in particolare, li ho comprati nel negozio della catena Tiger) riempiendoli per i 3/4 della loro capienza, posizionarli su una placca da forno.
Infornare e cuocere sino a doratura esterna, circa 20 minuti, farli raffreddare fuori dal forno su una gratella e procedere alla decorazione a piacere.

PS:
Per realizzare la Ghiaccia reale, cliccare su questo mio link: