Dolce marmorizzato al cacao e cioccolato!

Questo dolce dall'effetto "marmorizzato" grazie al cacao ed arricchito da pezzetti di cioccolato  è molto goloso e bello esteticamente.
La ricetta è per un solo dolcetto, per cui ho ripetuto stessi ingredienti e medesimo procedimento anche per il secondo, cambiandone solo la forma!


Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di cioccolato al latte
3 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola con le frustine elettriche montare uova, zucchero e burro.
Sempre lavorando, aggiungervi il latte in cui sarà stata sciolta la bustina di lievito, versare anche la farina setacciandola assieme al cacao zuccherato.
Quando tutto ben amalgamato, versarlo in uno stampo infarinato ed imburrato.
Sciogliere metà tavoletta di cioccolata fino a renderla fusa (al microonde o a bagnomaria) e versarla nell'impasto girandola con il manico di un cucchiaio, facendo dei cerchi concentrici.
Tagliare a piccoli cubetti l'altra metà della cioccolata e cospargerla sull'impasto.
Infornare e far cuocere sino a completa cottura, nel mio caso circa 45/50 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando cotto prelevare il dolce dal forno e tirarlo fuori dallo stampo solo quando del tutto freddo.