Torta zucca con mirtilli ed alchechengi!

Adoro Halloween, il lato scherzoso e burlesco non quello pauroso ed orririfico e pertanto i dolcetti che creo, sono sempre simpatici, buffi ma molto golosi!


Ingredienti per uno stampo a forma di zucca di 28 cm di diametro:
500 gr di farina 00 setacciata
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
4 uova a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
alchechengi e mirtilli essiccati (sostituibili gocce di cioccolata, uvetta o altra frutta secca)

Per la decorazione:
250 gr di zucchero a velo
1 albume di un uovo medio, a temperatura ambiente
colorante alimentare in gel arancione
caramelline colorate


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Con le frustine elettriche in una ciotola capiente montare zuccheri e uova, aggiungervi il burro  ottenendo così un composto omogeneo, versare la farina ed il lievito setacciandoli ed il latte.
Montare tutto fino ad avere un composto mediamente denso.
Cospargere la superficie con alchechengi e mirtilli ed infornare.
Quando il dolce sarà cotto, il mio ha impiegato circa 45 minuti, prelevarlo dal forno ed appena freddo toglierlo dallo stampo e porlo su un piatto da portata.
Preparare la ghiaccia reale montando in una ciotola con le frustine elettriche, l'albume con lo zucchero a velo ed alcune gocce di colorante.
Versare il tutto in una sac a poche con beccuccio tondo e decorare i vari contorni, aggiungere le caramelline colorate per naso, occhi e sopracciglia attaccandole alla superficie con una puntina di ghiaccia.
Il dolce si conserva in una scatola di latta per alimenti.