Brioches alla ricotta di pecora!

Morbide briochine adatte alla colazione o per una golosa merenda, ottime se scaldate.
Il link da cui è stata tratta la ricetta, è il seguente:
http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/brioche-alla-ricotta-velocissime-senza-burro/


Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero semolato
50 ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo medio a temperatura ambiente
1 limone
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
granella di zucchero
altro latte q.b.

Procedimento:
In una ciotola unire insieme: farina 00, ricotta di pecora, zucchero semolato, latte, uovo, scorza grattugiata fine di un limone e lievito.
Lavorarli con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo che dovrà staccarsi facilmente.
Se dovesse essere necessario, aggiungere della farina in più oltre a quella prevista dalla ricetta ovvero sino a quando il composto non sarà più appiccicoso.
Rivestire una teglia con la carta da forno ed infarinarsi leggermente le mani.
Prelevare dal panetto quantità di pasta a piacere con cui formare dei salsicciotti, arrotolarli su se stessi e formare delle girelle.
Posizionare le brioches sulla teglia, distanziandole le une dalle altre in modo che in cottura crescendo non si attacchino, spennellarle tutte con il latte e cospargerle con la granella di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 180°, nel nostro caso elettrico statico.
Ci vorrà circa una quindicina di minuti ma regolarsi a seconda delle caratteristiche del proprio forno.
Più saranno piccole e più ne verranno, a noi ne sono venute nove in totale.
Quando cotte sfornarle e farle intiepidire su una gratella quindi gustarle.
Si conservano in scatole di latta per alimenti e nei giorni successivi, prima di mangiarle, si possono scaldare qualche secondo al microonde per farle ammorbidire.