Maschere di Carnevale alle nocciole, zenzero e limone!

Mascherine gustose ed accattivanti, grazie al limone, allo zenzero ed alle nocciole.
Questa ricetta la provammo con la mia amica Ros, tempo fa, ci piacque tanto ed ho pensato di riproporla cambiandone solo la forma!
I biscotti che facemmo la prima volta sono visibili a questo link:

Ingredienti:
150 gr di farina 00
60 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna
30 gr di nocciole (il peso si intende pulite dal guscio)
30 gr di zenzero fresco (il peso si intende pulito dalla buccia)
1 albume a temperatura ambiente
1 limone piccolo
1 cucchiaino di lievito in povere per dolci

Procedimento:
Passare lo zenzero nel mixer in modo da ottenere piccole particelle.
Ridurre a farina le nocciole servendosi sempre del mixer e grattugiare fine a scorza del limone.
Versare il tutto in una ciotola capiente assieme a tutti gli altri ingredienti.
Impastare bene con le mani sino ad ottenere un composto che dovrà essere omogeneo e non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina per volta mentre lo si lavora.
Formare il classico panetto ed avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, farlo riposare una ventina di minuti nel frigorifero.
Passato il tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, stendere col mattarello, l'impasto alto circa 2 cm di spessore e ricavarne i biscotti, metterli via via su una placca rivestita di carta da forno.
Infornare e far cuocere per una ventina di minuti quindi prelevarli e farli raffreddare su una gratella.
Passare alla decorazione con ghiaccia reale.


Ingredienti per la ghiaccia reale:
250 gr di zucchero a velo
1 albume medio
coloranti alimentari in gel

Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo e l'albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto sodo che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Se occorre la ghiaccia colorata, basterà dividere il composto una volta pronto, in diverse ciotole ed in ognuna aggiungere gocce di colorante mescolando sempre con le frustine elettriche, per ottenere la tonalità desiderata.
Versare le glasse in sac a poche differenti e con beccucci a scelta propria e decorare.
Lasciar asciugare a temperatura ambiente.


Ed è arrivato da Milano il nostro nuovo magnifico e batuffolone Barbapapà che vedete a destra in fotografia e fratello del mio primo che vedete a sinistra.
L'ho adorato nel momento stesso in cui ho aperto lo scatolone, anzi anche prima quando avevo visto la foto online, benvenuto tra noi!
La mia passione è smodata per i Barbapapà e non a caso, danno nome e volto al mio blog.
E di seguito i bellissimi stampini taglia pasta che ho utilizzato.