Muffins bicolore al cocco e cacao!

Tempo fa avevo voglia di un dolcino da realizzare per poi portarlo a casa dei miei genitori, con i quali nei pomeriggi invernali, sono solita fare due amabili chiacchiere, davanti una bella tazza di tè fumante!
E così ho realizzato questi piccoli muffins, ottima scusa per provare i nuovi pirottini acquistati qualche tempo addietro, pertanto quale migliore occasione per sfoggiarli?


Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
125 ml di latte intero a temperatura ambiente
80 gr di farina di cocco
80 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di farina di riso
2 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaio di cacao dolce in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 180°.
Montare con le frustine elettriche o in planetaria, le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, per un minuto buono.
Aggiungere il burro e riprendere a montare, versare la farina 00 setacciandola assieme al lievito ed alla farina di riso, versare anche il latte e lavorare sino ad ottenere un composto in cui tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra loro.
Aggiungervi la farina di cocco e mescolare con un cucchiaio.
Dividere l'impasto mettendone la metà in una ciotola ed aggiungere in questa il cacao dolce setacciandolo e mescolando bene con un cucchiaio, sino al completo assorbimento.
Disporre i pirottini di carta su una teglia da forno, distanziandoli gli uni dagli altri.
Versarvi dentro l'impasto bianco e poi sopra quello al cacao, in egual quantità ed in modo da riempire ogni pirottino per i 3/4 della sua capienza.
Infornare e cuocere sino a leggera doratura esterna, nel mio caso circa 15 minuti.
Quando tutti cotti, farli raffreddare su una gratella a temperatura ambiente.