Ciambelle al mosto cotto!

Abbiamo ricevuto in regalo una bottiglietta di mosto cotto e quale miglior modo per utilizzarlo, se non quello di realizzarne delle ciambelline zuccherose dal sapore deciso?
Detto fatto eccole qui, deliziose, ci sono molto piaciute, le abbiamo regalate anche alla mamma del mio amato Blade.
Per la ricetta, essendo la prima volta, ci siamo affidate a questo blog:
http://elly-chezentity.blogspot.it/2013/09/ciambelline-al-mosto-cotto.html


Ingredienti:
300 gr di farina 00 circa
100 ml di mosto cotto
100 ml di olio evo leggero
100 gr di zucchero di canna fine
1/2 cucchiaino di lievito il povere per dolci
altro zucchero di canna q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente unire l'olio col mosto ed aggiungervi lo zucchero, mescolare bene con un cucchiaio.
Setacciare la farina assieme al lievito ed incorporare entrambi al composto, impastare con le mani sino a formare un panetto.
Se necessario, mentre lo si lavora, aggiungere altra farina a piccole dosi fin quando l'impasto si staccherà via facilmente.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigorifero a riposare, per un'oretta.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, temperatura a 170°.
Passato il tempo, riprendere il panetto dal frigorifero e con esso realizzare a mano le ciambelle, passarle dalla parte superiore, su altro zucchero di canna e sistemarle su placche rivestite di carta da forno o da tappetini in silicone, infornare e cuocere per circa un quarto d'ora, dovranno essere dorate, prelevarle e farle raffreddare su una gratella, quindi gustare!