Rigatoni con melanzane e cacio ricotta!

Molti anni fa pur non avendo una reale necessità, ma lasciandomi trasportare dall'esempio di una mia ora ex amica ed ex collega, la quale invece ne ha sempre avuto bisogno, feci una dieta.
Seguita in un centro dimagrante, lo stesso appunto dove in quel periodo andava anche lei.
Strano a dirsi, proprio grazie al severo regime alimentare, iniziai ad apprezzare la pasta che fino a quel tempo per me era solo quasi una forzatura mangiarla, tanto che mia madre si meravigliava del mio poco amore nei confronti dei primi piatti.
Un bel piatto di pasta ora è diventato il mio cibo preferito in un pranzo o in una cena che si rispetti!


Ingredienti:
rigatoni
pomodori pelati in lattina
melanzana viola lunga
cacio ricotta
pepe nero macinato
sale fino
olio di semi di girasole
misto per soffritto
acqua
sale grosso

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla con il sale grosso.
Mentre si cuoce preparare il condimento, in una padella versare del misto per soffritto (tagliato molto finemente) su un fondo di olio di semi di girasole, aggiungervi la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti, senza privarla della buccia.
Farla cuocere per una decina di minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno, quindi versarvi i pelati schiacciandoli con le mani.
Continuare la cottura sino a quando il sugo si sarà ristretto ed aggiustare di sale fino.
Spegnere la fiamma e scolare la pasta quindi versarla nella padella del condimento, mantecare il tutto grattugiandovi sopra abbondante cacio ricotta, aggiungere una macinata di pepe e mescolare bene.
Versare nei piatti grattugiandovi sopra altro cacio ricotta e gustare.