Tortini con asparagi ed olive!

Quando si cucina e soprattutto se si realizza la crema pasticcera, avanzano sempre gli albumi e stavolta anzichè utilizzarli per un'altra preparazione dolce, li ho uniti ad altri ingredienti per una leccornia salata, ovvero dei tortini con le olive e gli asparagi al loro interno.
Risultato? Una bella sfiziosità golosa ed un'invitante ricetta del riciclo!

Ingredienti:
2/3 albumi
panna da cucina
punte di asparagi
olive verdi denocciolate
sale fino
parmigiano grattugiato
olio di semi di girasole
pepe nero macinato

Per gli stampini:
pane grattugiato
burro

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 170°.
Imburrare e cospargere con pane grattugiato degli stampini di metallo per muffin o di terracotta da soufflè, tagliare in piccole parti le punte di asparagi quindi cuocerle una decina di minuti in padella semplicemente con olio e sale fino.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e riporli in frigorifero per ora.
In una ciotola versare la panna da cucina, le olive verdi tagliate a rondelle, le punte di asparagi, una manciata di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe nero ed aggiustare di sale se necessario.
Mescolare con un cucchiaio quindi aggiungere gli albumi ripresi dal frigorifero, delicatamente senza smontarli, girando il composto con un lecca pentola.
Versarlo negli stampini e disporre questi ultimi su una placca, infornare e far cuocere sino a quando i tortini saranno gonfi e dorati, servire tiepidi o caldi.