Torta rovesciata all'ananas e ciliegie!

Adoro i dolci con la frutta fresca e l'ananas è particolarmente gradito, pertanto ho pensato di realizzare assieme al mio compagno, questo dolcetto da portare a casa dei miei genitori.
Lo abbiamo assaggiato la sera stessa ed il mattino seguente è stato spazzolato da loro a colazione!
Per vedere una ricetta simile ma col burro, potete visionare questo mio post:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2017/03/torta-rovesciata-allananas-con-uvetta-e.html

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm:
125 gr di yogurt gusto ananas
125 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero fine di canna
125 gr di farina 00
125 gr di farina di riso
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 lattina di ananas sciroppate
1 scatolina di ciliegie candite

Per il caramello:
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere di succo della lattina contenenti le ananas

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Scolare le ananas ma mettere un bicchiere del loro succo in un pentolino assieme a 3 cucchiaini di zucchero semolato, scaldare su fiamma media e mescolare lasciando cuocere sino a quando si sarà ottenuta una consistenza medio densa.
Foderare uno stampo con carta da forno bagnata sotto acqua corrente e strizzata bene.
Versare il caramello sul fondo dello stampo fino a ricoprirlo interamente.
Sistemarvi sopra le ananas e le ciliegie candite al centro di ognuna.
Mescolare con un cucchiaio le tre farine con il lievito e setacciare il tutto.
Montare con le frustine elettriche o in planetaria, le uova con i due zuccheri, l'olio, un pizzico di sale fino e lo yogurt, aggiungere poco per volta il mix di farine e lievito, montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo sopra le fettine di ananas e ricoprirle del tutto.
Infornare e far cuocere per circa 50 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Sfornare e lasciar raffreddare il dolce prima di prelevarlo dallo stampo, capovolgerlo su un piatto da portata e gustare.