Dolce fiore ciocco yogurt!

Oggi dolcetto allo yogurt  e pezzetti di cioccolata mi è molto piaciuto ed anche al mio compagno, bisogna coccolare il proprio partner anche e soprattutto in cucina.
Come recita un detto spiritoso che ho letto online: sposa una donna che sappia cucinare perchè la bellezza passa ma la fame resta!

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero fine di canna
125 gr di yogurt bianco naturale ( o dolce se lo si preferisce)
125 ml di olio di semi di girasole
125 gr di semola rimacinata di grano duro
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di farina di riso
cioccolato fondente (in dosi a piacere)

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma  regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare uova, zucchero, sale fino, yogurt ed olio per una trentina di secondi, in planetaria o in una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche.
Aggiungervi setacciando la farina 00 assieme al lievito e versare anche la semola rimacinata.
Riprendere a montare sino a quando nel composto gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati.
Tagliare grossolanamente con un coltello o utilizzando un tritatutto, la cioccolata e passarla velocemente in un cucchiaio di farina di riso, trucchetto per farla rimanere in sospensione, onde evitare che scenda nell'impasto durante la cottura.
Distribuirla quindi uniformemente sull'impasto e versare il tutto in uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, io ne ho utilizzato uno in silicone (visibile in una delle fotografie sottostanti).
Infornare e cuocere, nel mio caso ci sono voluti circa 45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare del tutto prima di prelevarlo dallo stampo.