venerdì 18 novembre 2016

Brioche alla ricotta di pecora, morbide delizie!

Altro esperimento culinario dolciario con la mia amica Ros, davvero ben riuscito.
Morbide Briochine adatte alla colazione o per una golosa merenda, ottime se scaldate.
La ricetta l'ha scovata lei in un blog ed è stato amore a prima vista!
Il link è quindi il seguente:
http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/brioche-alla-ricotta-velocissime-senza-burro/
Ingredienti:
250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 uovo medio
125 gr di ricotta di pecora
50 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
granella di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
altro latte q.b. per spennellare le Brioche

Procedimento:
In una ciotola unire insieme tutti gli ingredienti e lavorarli sino ad ottenere un panetto omogeneo che dovrà staccarsi facilmente dalle mani.
Se dovesse essere necessario, aggiungere della farina in più oltre a quella prevista dalla ricetta ovvero sino a quando il composto non sarà più appiccicoso.
Rivestire una teglia con la carta da forno ed infarinarsi leggermente le mani.
Prelevare dal panetto quantità di pasta a piacere con cui formare dei salsicciotti che andranno arrotolati su se stessi tipo a formare delle girelle.
Posizionare le Brioche sulla teglia, distanziandole le une dalle altre in modo che in cottura crescendo non si attacchino, quindi spennellarle tutte con il latte e cospargerle con la granella di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 170°, nel nostro caso elettrico con funzione ventilato.
Ci vorrà circa una quindicina di minuti ma regolarsi a seconda delle caratteristiche del proprio forno.
Più saranno piccole e più ne verranno, a noi ne sono venute nove.
Buon Barba Appetito!
Immagine presa dal web!

22 commenti:

  1. Ci credo che è stato amore! Che delizia 😋

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    1. Grazie mille Simo, in effetti erano deliziose, poi riscaldate, uhmmmmm ancora più buone ;)

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  2. Vorrei proprio assaggiare queste brioche alla ricotta... mi incuriosiscono molto!!! Sembrano buonissime anzi perfette per un'ottima colazione!!!
    Buon fine settimana :)
    Flora

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    1. Vieni da noi allora e te ne offriremo un bel vassoio pieno ^_^ Se proverai comunque a farle tu, vedrai che saranno semplici e veloci ;)

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  3. solo a colazione e merenda ????? io direi che sono ottime in qualsiasi momento della giornata!!! Bacioni

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    1. In effetti....vanno bene a qualsiasi ora ^_^ Bacioni a te cara:*

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  4. La prossima volta mi chiamate? Mi siedo buona buona e faccio la tester. Non vorrete farvi mancare una tester, vero? E se poi non fossero buoni? Sì sì ditemi giorno e ora che arrivo :)
    Siete mitiche!

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    1. Ahahahah ogni scusa cara Danieluccia è per mangiare golosità!!! Ok io accetto ma solo se tu fai fare da tester a me per le tue golosità ;)

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  5. Bravissime!! Ho l'acquolina in bocca!! Siete fantastiche.. mi incuriosiscono molto

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    1. Grazie cara Mona, se passi da Roma....sai che ce ne sono anche per te ;)

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  6. devono essere una vera goduria e poi con la ricotta di pecora buonissime! bacioni e buon weekend :)

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    1. Grazie cara, in effetti erano davvero buone e morbidose ^_^ Buona domenica a te :*

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  7. Bella ricetta!! Amo i dolci soffici come queste brioche.
    baci e buona domenica!

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    1. Grazie cara, erano davvero soffici come nuvolette ^_^ Un abbraccio :*

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  8. Tu e Ros insieme siete bravissime...
    intriganti queste morbidose brioche con ricotta di pecora
    tanti bacini

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    1. Grazie mille Enzuccia :) Tanti bacini anche a :* :* :*

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  9. riuscite a trovare sempre ricette interessanti, come queste brioche soffici, soffici!!! complimenti, un bacione.

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    1. Grazie mille cara :) ed anche super golose come siamo noi ^_^

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  10. Quanto mi piacerebbe assaggiarne una!!!!! Bravissima Luna!

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  11. La ricotta nei dolci è un ingrediente che dà una marcia in più, diventa tutto più soffice, sicuramente queste brioches saranno deliziose. Brave!

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    1. Sì concordo :) Grazie mille di cuore!

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