Torta doppio cuore con doppia crema!


Questa torta l'ho fatta per la Festa del Papà ma ovviamente la si può realizzare per qualsiasi altra occasione.
Colgo l'occasione per fare gli Auguri a tutti i Papà nonchè ai Barbapapà!


Ingredienti per 2 pan di Spagna a forma di cuore:
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
4 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico statico.
Montare per 15 minuti con le frustine elettriche o in planetaria, lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo, il composto dovrà risultare molto spumoso.
Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciandola ed incorporandola con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in 2 stampi precedentemente imburrati ed infarinati.
Infornare e cuocere per 35 minuti circa.
Una volta pronti, toglierli dal forno e farli raffreddare prima di prelevarli dagli stampi.

Ingredienti crema pasticcera all'arancia:
400 ml di latte
65 gr di zucchero semolato
35 gr di farina 00 
4 scorze di arancia
2 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
In un pentolino versare il latte e mettere le 4 scorze dell'arancia, accendere il gas a fiamma moderata e lasciarlo scaldare fino quasi a sfiorare il bollore.
In una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola.
Ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e girare con una frustina in silicone fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciarla raffreddare coperta da pellicola trasparente per alimenti, fatta aderire alla superficie, onde evitare il formarsi della crosticina.


Ingredienti crema pasticcera all'ananas: 
400 ml di latte
65 gr di zucchero semolato
30 gr di farina 00 
5 fette di ananas in lattina con succo
2 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
In un pentolino versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare fino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola.
Ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e girare con una frustina in silicone fino a quando la crema si sarà addensata. 
Lasciarla raffreddare coperta da pellicola trasparente per alimenti, fatta aderire alla superficie, onde evitare il formarsi della crosticina.

Frullare in un mixer tritatutto 3 fette di ananas con un poco di succo della lattina dove sono contenute fino a formare una purea.
Aggiungere la purea alla crema e mescolare fino al suo completo assorbimento. 
Tagliare le restanti 2 fette di ananas a pezzettini ed unirle alla crema.

Farcitura e decorazione dei pan di Spagna: 
fragole 
banane
kiwi
panna da montare fresca già zuccherata 
colorante alimentare verde in gel

Procedimento: 
Tagliare orizzontalmente entrambi i pan di Spagna con l'archetto o con un coltello.
Preparare un bicchiere di limoncello ed acqua ed un altro in cui versare il succo della lattina in cui erano immerse le fette di ananas. 
Bagnare la base del cuore più grande e l'altra sua metà con il limoncello mentre quelle del cuore più piccolo con il succo di ananas. 
Sulla base del cuore più grande mettere la crema all'arancia mentre su quella del cuore più piccolo spalmare la crema all'ananas. 
Ricoprire entrambe le basi con le rispettive metà anch'esse bagnate.
Montare con le frustine elettriche la panna e qualche goccia di colorante alimentare verde quindi ricoprire con essa, entrambi i cuori.
Tagliare le fragole a spicchi e pezzetti mentre i kiwi e le banane a forma di  fiorellino (con i tagliapasta) e decorare entrambi i cuori.
La torta si conserva in frigorifero sino al momento del taglio ed è preferibile decorarla con la frutta solo poco prima di servirla.
       

12 commenti:

  1. Ma questa torta è bellissima!!!!...di certo anche buonissima, la crema all'ananas dev'essere una vera goduria! Sono anche io alle prese con le varie torte per i vari papà..il mio e quello della mia bambina!Un bacio

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    1. grazie mille cara^-^ oggi la porto al mio papà:-) e allora anche a te buona preparazione ^-^ e mille auguri:-)

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  2. Ma è veramente spettacolare!!!! E sicuramente ottima! Il tuo papà sarà felicissimo!!!

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  3. ma che meraviglia...immagino la faccia del tuo papà!

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  4. Complimentissimi, è davvero una composizione molto molto bella!

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  5. Complimentiiii è veramente squisita e golosissima e goduriosa questa torta doppio cuore! Ma che spettacoloooooo, braviiiiiii
    Ciaooo e buona giornata
    ti abbraccio

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