Muffins Americani con golosa uvetta!

Adoro i Muffins e ve li propongo con l'uvetta, che se non dovesse piacervi potete sostituirla con gocce di cioccolata, mirtilli e qualsiasi altra cosa sia di vostro gradimento!
Ingredienti per 12 muffins grandi:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
100 ml di latte a temperatura ambiente
80 gr di uvetta
80 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di Rhum

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In un pentolino versare sino a metà, dell'acqua ed accendere il fornello, farla bollire, quindi spegnere e tuffarvi dentro l'uvetta ed aggiungervi il Rhum.
Lasciarla in ammollo per una quindicina di minuti, scolarla ed asciugarla.
In una ciotola, con le frustine elettriche montare lo zucchero, le uova ed il burro fino ad ottenere un composto liscio, aggiungervi sempre lavorando, la farina setacciandola assieme al lievito ed infine versare il latte.
Montare fino ad ottenere un composto mediamente denso ed omogeneo.
Versare l'uvetta nell'impasto e mescolare leggermente con un cucchiaio.
Riempire con l'impasto ottenuto, i pirottini di carta per i 3/4 della propria capienza e sistemarli nell'apposito stampo per muffins.
Infornare e cuocere per 15/20 minuti circa.
I muffins dovranno risultare gonfi e dorati.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella fuori dal forno e dallo stampo.

NB:
Io ho usato pirottini grandi comprati all'Ikea.