Chi di noi trovandosi ad un buffet rinuncerebbe a "rubarne" un pezzetto, poi un'altro ed un'altro ancora?! Chi la snobba pensando sia un cibo semplice e non da gourmet...
può allontanarsi seduta stante dal nostro blog!!!
Ingredienti:
6/7 fiori di zucca
4 uova medie
2 zucchine romanesche
1 patata media
1 mozzarella
1/2 scalogno
sale fino
olio di semi di girasole
prezzemolo
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca sotto l'acqua corrente eliminando i pistilli al centro.
Lavare e pulire dalle estremità le zucchine.
Tagliare a striscioline le zucchine ed i fiori, pelare la patata e tagliarla a cubetti così come la mozzarella scolata dall'acqua ed asciugata.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente, versarlo assieme all'olio di semi di girasole in una padella e far soffriggere leggermente quindi aggiungere le zucchine, le patate ed i fiori di zucca.
Lasciar cuocere qualche minuto col coperchio socchiuso mescolando di tanto in tanto.
Sbattere in una ciotola le uova salandole ed aggiungere prezzemolo e dadini di mozzarella girando bene il tutto versandolo poi nella padella, cuocere con coperchio chiuso.
Quando la base della frittata sarà cotta e non più molle, girare la padella sottosopra coprendo con il coperchio (dovrà essere piatto) e porre lì la frittata, quindi dal coperchio farla scivolare di nuovo sulla padella e terminare la cottura anche da questa parte sempre con coperchio chiuso.
Servire calda o anche fredda in un bel panino da mangiare all'aria aperta è il top!