200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per salati
wurstel grande di pollo e tacchino
olive nere denocciolate
formaggio groviera
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato fresco
basilico tritato fresco
sesamo
sale fino
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare in una ciotola capiente con le frustine elettriche le uova con l'olio, il latte e la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il wurstel, a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio groviera, unire il tutto al precedente composto aggiungendo anche un paio di abbondanti cucchiai di parmigiano grattugiato ed una manciata di prezzemolo e basilico freschi tritati finemente, mescolare con un mestolo ed infine salare a piacere.
Oliare ed infarinare uno stampo a piacere e versarci il composto.
Cuocere per 20/25 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando pronto, sfornarlo, prelevarlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata per servirlo subito caldo o tiepido.
Oliare ed infarinare uno stampo a piacere e versarci il composto.
Cuocere per 20/25 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando pronto, sfornarlo, prelevarlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata per servirlo subito caldo o tiepido.
Ingredienti per uno stampo a cuore di larghezza 24 cm:
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per salati
wurstel
mortadella
formaggio morbido tipo Galbanino
olive verdi denocciolate
sale fino
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per salati
wurstel
mortadella
formaggio morbido tipo Galbanino
olive verdi denocciolate
sale fino
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con l'olio ed il latte, aggiungere farina 00 e quella integrale e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il formaggio così come i wurstel, a rondelle le olive ed a piccole striscioline le fettine di mortadella, infine salare a piacere.
Aggiungere infine il lievito e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo ed infornare.
Cuocere per 20/25 minuti ma verificare sempre prima di spegnere, quando pronto sfornarlo, meterlo su un piatto da portata e gustarlo caldo o tiepido.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con l'olio ed il latte, aggiungere farina 00 e quella integrale e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il formaggio così come i wurstel, a rondelle le olive ed a piccole striscioline le fettine di mortadella, infine salare a piacere.
Aggiungere infine il lievito e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo ed infornare.
Cuocere per 20/25 minuti ma verificare sempre prima di spegnere, quando pronto sfornarlo, meterlo su un piatto da portata e gustarlo caldo o tiepido.