Torta salata!

Devo dire la verità che sono amo molto i dolci soprattutto perchè ci si sbizzarrisce più facilmente nel decorarli, ma mi sono ricreduta dopo aver fatto alcune ricette di torte salate, buone, belle e golose!

Ingredienti per una torta salata da 24 cm di diametro:  
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per salati
wurstel grande di pollo e tacchino
olive nere denocciolate
formaggio groviera
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato fresco
basilico tritato fresco
sesamo
sale fino 

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare in una ciotola capiente con le frustine elettriche le uova con l'olio, il latte e la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio. 
Tagliare a dadini il wurstel, a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio groviera, unire il tutto al precedente composto aggiungendo anche un paio di abbondanti cucchiai di parmigiano grattugiato ed una manciata di prezzemolo e basilico freschi tritati finemente, mescolare con un mestolo ed infine salare a piacere.
Oliare ed infarinare uno stampo a piacere e versarci il composto.
Cuocere per 20/25 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando pronto, sfornarlo, prelevarlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata per servirlo subito caldo o tiepido.

Ingredienti per uno stampo a cuore di larghezza 24 cm:
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per salati
wurstel
mortadella
formaggio morbido tipo Galbanino
olive verdi denocciolate
sale fino

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con l'olio ed il latte, aggiungere farina 00 e quella integrale e lavorare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungervi il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Tagliare a dadini il formaggio così come i wurstel, a rondelle le olive ed a piccole striscioline le fettine di mortadella, infine salare a piacere.
Aggiungere infine il lievito e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo ed infornare.
Cuocere per 20/25 minuti ma verificare sempre prima di spegnere, quando pronto sfornarlo, meterlo su un piatto da portata e gustarlo caldo o tiepido.