Ciambellone menta, cocco e cioccolato!

La ricetta di questo ciambellone mi è stata data dalla mia collega, ovvero Maria Domenica.
Lei e sua mamma sanno cucinare tantissimi dolci e così ci scambiamo consigli culinari.
Ho modificato leggermente la sua ricetta che prevedeva l'uso della Nutella come farcitura e gli ho dato una forma diversa, adoro infatti questo magnifico stampo Silikomart!

Ingredienti per uno stampo di 26/28 cm:
3 uova medie a temperatura ambiente
3 vasetti di farina 00 setacciata
2 vasetti di yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di farina di cocco disidratato
1 vasetto di sciroppo alla menta (nel nostro caso menta/orzata)
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
gocce di cioccolata
zucchero a velo
Il peso non è espresso in grammi bensì in vasetti poichè si utilizza come misurino, il vasetto di uno yogurt da 125 gr.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio.
In una ciotola capiente versare lo yogurt con lo zucchero, le uova e l'olio e montare con le frustine elettriche a media velocità per un minuto buono.
Aggiungere la farina 00 setacciandola assieme al lievito, la farina di cocco disidratato e lo sciroppo, far lavorare fino a quando il composto sarà senza grumi.
Aggiungervi le gocce di cioccolato mescolando leggermente con un cucchiaio e versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato..
Far cuocere per almeno 45 minuti, prima di sfornare, ma controllare sempre prima di spegnere.
Una volta che il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare fuori dal forno e quando tiepido prelevarlo dallo stampo spolverizzandolo con abbondante zucchero a velo.
Servire su un piatto da portata.

NB:
Se si utilizza la Nutella per farcire il dolce, ovviamente va scelto uno stampo tondo senza buco al centro, tagliando il dolce a metà e farcendolo con Nutella sciolta precedentemente a bagnomaria.