Zucca salata con salumi e formaggi!

Torta salata a tema Halloween, la mia festa preferita e pertanto mi sbizzarrisco sempre molto nelle realizzazioni a tema, ma non orrorifico bensì simpatico, buffo ed ovviamente goloso!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio evo
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per salati
sale fino
formaggio tipo Galbanino
olive nere denocciolate
funghi champignon sott'olio
pomodori secchi sott'olio
wurstel di pollo e tacchino

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180°.
In una ciotola capiente con le frustine elettriche montare le uova con l'olio, il latte, la farina ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare a rondelle le olive ed a cubetti il formaggio. 
Scolare i pomodorini secchi dall'olio e tagliarli in piccoli pezzi così come i funghetti.
Unire il tutto al composto ed infine versare il lievito, mescolare con un cucchiaio per amalgamare.
Oliare ed infarinare uno stampo e versarvi dentro il composto.
Cuocere per circa 25/30 minuti ma controllare sempre la cottura prima di spegnere il forno.
Una volta sfornata la zucca, lasciarla raffreddare e decorarla con wurstel ed olive.
Prima di servirla scaldarla al forno per una decina di minuti.

16 commenti:

  1. Ciao Luna :) Questa è davvero una bella idea, deve essere proprio gustoso! :D Da provare! Un bacio grande e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  2. Ma è bellissimo Luna!!!!!!
    Davvero una buonissima idea!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, adoro tutto ciò che è a forma di zucca, che sia dolce o salato come inquesto caso!

      Elimina
  3. carinissimo e poi molto sfizioso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Simpatico e golosissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao cara amica, complimenti per il tuo dolce e simpatico plumcake
    buona serata

    Tiziano.

    RispondiElimina
  6. Ciao cara Luna!!!! deve essere ottimo questo plumcake! Stufa di vedere dita mozzate per niente invitanti passo qui da te e trovo una ricetta super golosa!!! Non poteva essere altrimenti!!! Un bacione tesoro a te e Blade!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No in fatti hai ragione, a me proprio non piacciono le cose orrorifiche ma quelle simpatiche e buffe ^_^

      Elimina
  7. oh... che bella ^^ assaggerei volentieri un pezzetto... ^^

    RispondiElimina
  8. Molto simpatico quello stampo! ^_^ anche io preferisco questi dolci alle cose mostruose e sanguinolente che ci sono in giro!! :-) mi sono cimentata con dei ragnetti per far contento il mio nipotino acquisito! ^_^ penso quello sia il massimo di pauroso a cui posso arrivare! :-P un bacione amica mia! a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io, è vero, le cose sanguinose e truculente proprio non mi piacciono :) Brava anche tu Paola ;)

      Elimina