Quanto adoro l'autunno, caldo, colorato ed avvolgente.
A tavola poi c'è un vero tripudio di colori e sapori.
Ortaggi, verdure e legumi la fanno da padrone ed accendere il forno è un vero piacere da provare!
Ingredienti:
4 zucchine tonde
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 bicchiere di acqua
sale fino
basilico secco tritato
prezzemolo secco tritato
menta secca tritata
olio evo
olive nere denocciolate
tonno piccante all'olio d'oliva
pepe nero macinato
Procedimento:
Accendere il forno sui 200°, nel mio caso elettrico ventilato.
Lavare le zucchine, tagliare la calottina superiore in modo da utilizzarla come coperchio in seguito, scavare con un cucchiaino all'interno di esse prelevandone la polpa.
Utilizzarne la metà mettendola nella coppa di un mixer.
Aggiungervi una manciata di olive nere, il prezzemolo, il basilico e la menta in quantità a proprio piacimento, se freschi anche meglio.
Unirvi il tonno con anche l'olio in cui è immerso ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Ridurre il tutto a crema, aggiustare di sale e pepare.
Oliare e salare l'interno delle zucchine quindi riempirle con il composto, coprire ogni zucchina con la rispettiva calottina.
Rivestire con carta da forno una teglia e versare sul fondo un bicchiere di acqua con un poco di olio, sale fino, menta tritata, prezzemolo e basilico tritati.
Irrorare leggermente le zucchine con olio evo, salarle e peparle un poco prima di infornarle.
Cuocerle per una quarantina di minuti o comunque sino a quando saranno morbide.
Servirle bagnandole con il sughetto che si sarà formato all'interno della teglia durante la cottura.
-
Devo dire che, quando abbiamo una cena o un buffet, della parte salata se ne occupa molto il mio ragazzo Blade, io e Barbapapà infatti siamo...
-
Adoro pasticciare i dolci ma anche i salati si sono ritagliati un loro degno spazio in questo blog, pertanto non potevo non pubblicare la pi...
-
L'insalata di calamari gustata fresca in estate è ottima ma anche tutto l'anno a temperatura ambiente, una valida alternativa è anc...
-
Oggi una bella torta panna e fragole per festeggiare il Compleanno della mamma del mio compagno per la quale è sempre un piacere realizzare...
-
Questa è la torta di cui ovviamente vado più fiera perchè rappresenta il mio amato peluche Barbapapà, adoro tutta la famiglia comp...
-
Oggi vi mostro la torta che ho preparato assieme al mio compagno, per il Compleanno del mio Papà detto anche "Pipo", buffo soprann...
-
Quanto adoro questo dolce, la prima volta lo assaggiammo fatto in casa da un'amica di mia mamma. Cercando sul web abbiamo poi trovato l...
-
Qualche giorno fa è stato il Compleanno di mia mamma ed anche quest'anno sono stata incaricata della torta! Potevo andarla a comprare in...
-
Questa torta l'ho fatta per la Festa del Papà ma ovviamente la si può realizzare per qualsiasi altra occasione si abbia voglia di un dol...