Queste soffici ciambelline e bombette sono ottime per l'inzuppo a colazione!
La ricetta è stata completamente tratta da questo blog:
http://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/ciambelline-al-forno/
Ingredienti per 20/25 ciambelle e bombe:
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
220 ml di latte a temperatura ambiente
50 gr di burro a temperatura ambiente
40 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito di birra fresco (prelevati dal cubetto)
5 gr di sale fino
1 limone grande
1 uovo a temperatura ambiente
latte
altro zucchero semolato
Procedimento con planetaria:
Scaldare leggermente il latte sino a renderlo tiepido e scioglierci il lievito mescolandolo bene.
Nella ciotola di una planetaria versare tutti gli ingredienti ed a velocità media far impastare con il gancio, ottenere un impasto che dovrà essere omogeneo e staccarsi facilmente.
Lasciare l'impasto nella ciotola coprendola con un panno caldo e far lievitare non meno di un'ora in posto altrettanto caldo.
Passato il tempo stendere sul proprio tavolo da lavoro, parti di impasto mano a mano con un mattarello, dovranno avere lo spessore di circa 1/2 cm quindi con due coppa pasta tondi di misure diverse ricavare le ciambelline.
Conservare la pasta che avanzerà dal centro di ogni ciambella e dargli una forma tonda per ottenere le bombette.
Porre su placche rivestite di carta da forno le ciambelle e le bombe, distanziandole le une dalle altre e farle lievitare un'ulteriore ora sempre in un posto caldo.
Preriscaldare il forno ed una volta raggiunta la temperatura di 180° infornare.
Nel nostro caso in forno elettrico statico, hanno cotto per 15/20 minuti, si gonfieranno e si coloriranno, a cottura ultimata sfornarle e disporle su un vassoio, spennellarle con il latte e passarle nello zucchero (solo la parte superiore).
Si conservano in una scatola di latta per alimenti.
Il Barba trucco:
Se avanzate, per gustarle al meglio, basterà riscaldarle pochi secondi nel microonde!
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