Anche per la colazione quindi, durante il periodo natalizio, preferisco fare un dolcetto home made e mi piace anche molto regalarlo, come in questo caso.
Nello specifico l'ho donato ad una mia collega che ha molto apprezzato!
Ingredienti:
375 gr di zucchero semolato
375 gr di farina 00100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di cioccolata bianca
3 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt alla fragola
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
colorante alimentare in gel, rosso
colorante alimentare in gel, verde
smarties
palline piatte di zucchero
confettura di fragole (o altra a piacere)
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale fino, in una ciotola con le frustine elettriche a velocità media, sino ad ottenere una spuma bianca soda che andrà riposta in frigorifero per ora.
In un'altra ciotola capiente montare i tuorli, lo zucchero ed il latte per ottenere un composto senza grumi, aggiungere sempre lavorando: la farina setacciandola assieme al lievito, il vasetto di yogurt e l'olio, fino ad avere un composto denso e liscio.
In un'altra ciotola capiente montare i tuorli, lo zucchero ed il latte per ottenere un composto senza grumi, aggiungere sempre lavorando: la farina setacciandola assieme al lievito, il vasetto di yogurt e l'olio, fino ad avere un composto denso e liscio.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di albero di Natale ed infornare.
Cuocere per circa 40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Cuocere per circa 40 minuti ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando pronto farlo raffreddare fuori dal forno, prelevarlo dallo stampo e metterlo sul tavolo da lavoro, dividerlo a metà orizzontalmente.
Farcirlo con la confettura quindi passare alle decorazioni.
Sciogliere a bagnomaria o in un padellino su fornello a gas o al microonde, il cioccolato bianco e dividerlo in tre parti, in una versare gocce di colorante rosso, nell'altra il colorante verde e l'ultima lasciarla bianca.
Mettere i vari cioccolati colorati in tre sac a poche con beccuccio tondo e decorare.
Aggiungere infine smarties e palline piatte di zucchero.
Farcirlo con la confettura quindi passare alle decorazioni.
Sciogliere a bagnomaria o in un padellino su fornello a gas o al microonde, il cioccolato bianco e dividerlo in tre parti, in una versare gocce di colorante rosso, nell'altra il colorante verde e l'ultima lasciarla bianca.
Mettere i vari cioccolati colorati in tre sac a poche con beccuccio tondo e decorare.
Aggiungere infine smarties e palline piatte di zucchero.