Cornetti di briseè con ricotta e spinaci e bruschette con stracchino e salsiccia!

Tempo fa il mio Blade ha preparato le bruschette con una crema golosa di salsiccia e stracchino.
E' stato fatto dai commensali il bis e se avessero potuto avrebbero fatto anche il tris!
Io invece mi sono dilettata con i cornetti di briseè fatta da me e ripieni di ricotta e spinaci.
Anche per questi è stato chiesto il bis!

Cornetti di briseè con ricotta e spinaci:


Ingredienti per la pasta Briseè:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino

Procedimento:
Tagliare a cubetti il burro freddo di frigorifero.
Sul proprio tavolo da lavoro, disporre a fontana la farina e nell'incavo centrale versare il burro con un pizzico di sale fino.
Amalgamare gli ingredienti pizzicando l'impasto sino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso nel cui centro andrà versata l'acqua.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto sodo ed elastico che andrà avvolto in pellicola trasparente per alimenti e messo a riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Ingredienti per la farcitura:
spinaci lessati
ricotta di mucca o di pecora
pepe macinato
parmigiano grattugiato
sale fino
latte q.b.

Procedimento:
Dopo aver lessato gli spinaci e fatti raffreddare, strizzarli ed aggiungerli assieme alla ricotta, in un mixer.
Aggiungervi il sale, il pepe macinato ed il parmigiano grattugiato. 
Ridurre il tutto a crema morbida.
Stendere sul proprio tavolo da lavoro e con un matterello, la pasta briseè in forma rotonda da cui poi ricavare con la rotella taglia pizza, 16 spicchi.
Mettere un'abbondante noce di crema sulla parte più larga di ogni spicchio quindi arrotolarlo su se stesso come a formare un cornetto, i bordi andranno sigillati bene per non far fuoriuscire il ripieno.
Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare ogni cornetto con del latte ed infornarli. 
Cuocerli in forno preriscaldato, a 180°, nel mio caso elettrico con funzione ventilato, sino a leggera doratura esterna.
Gustati caldi o tiepidi è l'ideale.

Bruschette con crema di stracchino e salsiccia:

Ingredienti:
filoncino di pane a piacere
salsicce di maiale
stracchino

Procedimento:
Spellare le salsicce e sbriciolarle in una ciotola.
Aggiungervi lo stracchino e con un cucchiaio mescolare il tutto ottenendo una morbida crema.
Accendere il forno a 180° ed aspettare che si scaldi, nel mio caso elettrico ventilato.
Nel frattempo tagliare il pane a fettine, ricavarne da ciascuna due metà su cui spalmare la crema fatta precedentemente.
Infornare e lasciar cuocere sino a quando la salsiccia sarà cotta.
Queste bruschette servite calde o mediamente tiepide sono l'ideale.

Commenti

  1. wow....non saprei quale scegliere! Altro che bis e tris, me li papperei tutti :))
    Siete una coppia fantastica.
    Un bacio

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    1. Ahahah come dico sempre perchè scegliere quando si può avere tutto??? Grazie di cuore Danieluccia!

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  2. io non scelgo mi servo un po' di tutto...ihihihih....
    uahuhuh che buono!! brava tu e Blade!!! :)

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    1. Allora fai come me che per curiosità e per gola assaggio tutto ;) Del resto devo testare i prodotti!!!!!

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  3. CHE SPLENDIDE IDEE, DA LECCARSI I BAFFI!!!!CHE BONTA'!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie mille, i finger food sono da noi sempre molto graditi!

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  4. salatini specialissimi!!!! che golosità cara mia!

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    1. Veloci e golosi, il che non guasta mai in cucina ^_^ Grazie!

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  5. Bravissimi come sempre tu e Blade! Che fame che mi è venutaaaaa ^_^ Un abbraccio tesoro, buona serata! :**

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    1. Grazie mille Valentina! Allora accomodati pure,c'è posto per tutti ^_^

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  6. Perchè ogni volta che entro da te ingrasso? Tutto buono <3

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    1. Ahahah :D E chissà forse perchè sei golosa come me e non sai resistere ;)

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  7. Ho un debole per i cornetti.... uno tira l'altro, e chi si ferma più???

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    1. A chi lo dici!!!! Creano dipendenza :D

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  8. Due ricette che fanno felici tutti quanti! brava Luna come sempre!! un bacione buon week end!

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    1. Grazie mille cara! Sono golosa di dolci ma ai salati da buffet non resisto proprio :D

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  9. Sarà l'ora , ma io farei un tris di cornetti e un tris di bruschette !!
    Bacioni

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    1. Ihihih ok allora arrivo da te e ti porto tutto tutto tutto ^_^

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