Me ne sono innamorata e così lui quando si mette ai fornelli soddisfa le mie golosità.
E questo è uno dei miei piatti preferiti in quanto adoro i sapori agrodolci!
Ingredienti:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bicchiere di acqua tiepida
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
sedano
capperi
capperi
pomodori rossi da sugo
melanzane oblunghe viola
olive verdi denocciolate
pepe nero macinato
olio evo
sale fino
olio evo
sale fino
gallette al riso e mais
Procedimento:
In una padella antiaderente capiente versare: melanzane, pomodori, sedano, cipolla, tagliato il tutto a pezzettoni, i capperi e le olive tagliate a rondelle.
In una padella antiaderente capiente versare: melanzane, pomodori, sedano, cipolla, tagliato il tutto a pezzettoni, i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Condire con olio evo, pepe nero macinato ed aggiungere un bicchiere colmo di acqua tiepida quindi salare a piacere.
Lasciare cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando gli ortaggi non saranno ammorbiditi.
Poco prima di fine cottura, aggiungere un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco quindi lasciarlo sfumare.
Lasciare cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando gli ortaggi non saranno ammorbiditi.
Poco prima di fine cottura, aggiungere un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco quindi lasciarlo sfumare.
Spegnere ed impiattare subito servendo la caponata su una galletta di mais e riso per un simpatico finger food, adatto anche ad un buffet salato difatti la caponata è molto buona anche fredda.
Altrimenti servirsene un bel piattone!
Altrimenti servirsene un bel piattone!