Al contrario invece quanto adoro i dolci aromatizzati al caffè, sono come una droga!
Ingredienti:
3 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiai colmi di caffè in polvere (il classico che si mette nella caffettiera)
1 vasetto da 125 gr di yogurt al caffè
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolata bianca
zucchero a velo
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt, non c'è quindi bisogno di pesare nulla.
Procedimento:
Accendere il forno sui 170°, nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche, gli albumi con il sale fino quindi riporli in frigorifero.
In un'altra ciotola montare i tuorli con i due zuccheri, aggiungervi lo yogurt, quindi la farina ed il lievito setacciandoli.
Aggiungervi infine l'olio sempre montando quindi incorporare gli albumi montati a mano con una spatola facendo dei movimenti dall'alto verso il basso delicatamente, in ultimo le gocce di cioccolata a mano versandole uniformemente nell'impasto senza mescolare.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Nel mio caso ne ho utilizzato uno in silicone.
Infornare e cuocere circa 45 minuti ma controllare sempre prima di spegnere.
Prelevare il dolce dallo stampo quando freddo, metterlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Di seguito in fotografia lo stampo che ho utilizzato.