Ricotta al forno con erbette!

Ricettina del riciclo fatta da Blade che devo dire ha molta più fantasia di me in cucina o meglio, più spirito di iniziativa nell'andare a scovare qualche sfiziosità!
Mi è davvero piaciuta ed era la prima volta che l'assaggiavo, poi con quella crosticina...


Ingredienti:
ricotta avanzata (di pecora nel nostro caso)
origano
timo al limone (fatto in casa e regalatoci dalla nostra amica food blogger, Ilenia)
basilico
prezzemolo
salvia
erba cipollina
noce moscata
sale fino
olio evo
pepe nero in grani da macinare

NB:
Tutte le spezie e gli odori sono secchi tritati, ma se si utilizzano freschi è anche meglio.

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e ridurla a crema premendola con un cucchiaio.
Versare in dosi a scelta a seconda del gusto, tutti gli ingredienti e mescolare amalgamandoli bene.
Sistemare il composto in una teglia tonda rivestita di carta da forno livellandone la superficie.
Preriscaldare il forno tra i 170°/180° quindi quando raggiunta la temperatura, mettervi dentro la teglia e far cuocere la ricotta sino alla formazione della crosticina esterna.
Accendere a tale scopo il grill per alcuni minuti.
Servire la ricotta tagliandola a fettina calda o tiepida.


E' da diverso tempo che i Premi virtuali non giravano più ed averne ricevuto uno così a sorpresa inaspettatamente, mi ha resa davvero contenta!
L'amica da cui l'ho avuto, è Marilena, Fata Confetto del Blog:
Tesoro ti ringrazio sentitamente in quanto per me ricevere e donare a mia volta un premio, rappresenta un gesto di affetto sincero e puro.
Dimostra il riconoscimento verso la tua passione ed il tuo "lavoro/passatempo".
Fata confetto grazie di vero cuore, ti seguo da molto tempo ormai e sono contenta che fra i Blog più fedeli, il tuo ci sia sempre stato e sempre ci sarà!
Come anche da te fatto, giro questo gradito premio , ma a 4 Blog, frutto del lavoro di fantastiche amiche.
Scusami se non ho rispettato la simpatica iniziativa da te organizzata, spero mi perdonerai!

Ho scelto loro: 
Licia, Daniela, Enza e Maria Grazia in quanto sono state le prime persone con cui sono entrata in contatto quando mi accingevo a muovere i primi passi in questa magnifica avventura!
Sono state loro fonte di ispirazione ed a sostenermi quando ho deciso di aprire un mio spazio ed a creare quindi il Barba pasticcetti Blog.
Sono affezionata tanto tanto tanto a loro e con questo piccolo gesto, le voglio ringraziare!
Amiche se a vostra volta vorrete passarlo ad altre/i food bloggers, ne sarò lieta, altrimenti sentitevi libere di tenerlo semplicemente sui vostri bellissimi Blog!

Passo quindi questo Premio alle quattro seguenti Food Bloggers:

Licia del Blog:
http://blog.giallozafferano.it/fragolepanna/

Daniela del Blog:
http://maninpastaqb.blogspot.it/

Enza del Blog:
http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/

Maria Grazia del Blog:
http://untavoloperquattro.blogspot.it/


Commenti

  1. Lunetta cara, sei sempre ... deliziosa! Hai ragione, era da un po' che questi premi virtuali non giravano tra i blog. Ma certo che mi fa piacere riceverlo, da te sicuramente <3 Grazie per le tue bellissime parole, non ci conosciamo di persona ma ti assicuro che se ciò accadesse ne sarei tanto tanto contenta. Comunque, mai dire mai, nella vita ^_^ Un abbraccio e un bacione.
    P.S. che bella idea, la ricotta al forno con tutti questi aromi fantastici e la crosticina dorata (Y)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara :) per me è stato un onore ed una grande fortuna conoscere da subito le fantastiche amiche di Mani in pasta quanto basta e continuare a seguirvi nei vostri rispettivi attuali blog, mi rende felice :D Bacioni grandi :*

      Elimina
  2. CHE BELLA RICETTINA SFIZIOSA SEMPLICE ED APPETITOSA!!!COMPLIMENTI PER IL PREMIO MERITATISSIMO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, in effetti è semplice ma estremamente golosa :) Bacione a te :*

      Elimina
  3. ah guarda dove leggo ricotta, sia in versione salata che dolce,io alzo la mano! gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah allora alziamo anche la forchetta e pappiamoci tutto!!!!! Un salutone :*

      Elimina
  4. Ma grazieeeee!!!! Sei sempre gentile, affettuosa e carina e ti voglio davvero tanto bene :)
    L'affetto che ci lega è davvero forte, anche se non ci conosciamo di persona.
    Prendo volentieri questo premio , grazie con tutto il cuore.
    E una parola su questa ricottina al forno, ti copio la ricetta perchè deve essere ottima.
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Danieluccia e ricambio con grande affetto le tue parole ^_^ Un bacione gigante!

      Elimina
  5. Sarà felice la ricotta di diventare una pietanza così invitante, un riciclo molto apprezzabile.
    Cara Luna mi fa piacere che tu abbia gradito il premio, in qualunque modo lo gestirai va sempre bene!La cosa essenziale è mantenere la relazione virtuale, che è importante come ogni altra forma di amicizia!:-)
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sua Maestà la Ricotta :D Grazie di cuore Marilena, mi fai contenta con le tue parole che tra l'altro condivido appieno! Un bacione gigante, amica!

      Elimina
  6. Grazie,Grazie,Grazie...piccola,dolce Luna,accetto volentieri il tuo dono anche se non lo passero' ad altri,lo terro' solo x me ,avrai capito in questi anni quanto ci tenga a te
    ci sei sempre stata x me e non lo dimentico.TVB!!!Magari un giorno riusciremo ad incontrarci chissa'!!
    E adesso un complimento a Blade per questa sfiziosa idea di riciclaggio!!
    tanti,tanti bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego cara Enzuccia per così poco :) Sono felice che tu lo abbia apprezzato e grazie ancora di tutto!

      Elimina
  7. che splendida ricetta!!una bellissima idea riciclo, complimenti!! bacioni cara e buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara e buon weekend anche a te :)

      Elimina
  8. Ciao Lunaaaaaaaaaaaaaaaa, grazie per il premio e per la tua dolcissima amicizia. Ritiro il premio con piacere,anche se non lo girerò a nessuno,ma prendo anche la ricotta,che bontà!Finalmente riesco a commentare mi dava errore,mah la tecnologia ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene carissima Licia sono davvero molto contenta e prendi pure tutto quello che desideri! Un forte abbraccio grandissimo!

      Elimina
  9. già la ricotta è versatile cosi risolve anche una cena è una buonissima idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gunther :) A presto!

      Elimina

Posta un commento