Regalo da noi più che gradito che ho utilizzato rendendogli onore con un bel dolcetto!
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt all'albicocca da 125 gr
1 bustina di lievito in polvere per dolci
albicocche
zenzero fresco
cannella in polvere
zucchero a velo non vanigliato
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt al posto della bilancia.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, le uova con gli zuccheri e lo yogurt, aggiungervi le farina setacciandola assieme alla semola ed al lievito, unirvi anche l'olio sempre lavorando.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato quindi dopo aver lavato e tagliato le albicocche a spicchi, disporle ordinatamente a raggiera poggiandole sulla superficie della torta.
Spolverizzare con zenzero fresco grattugiato e cannella in polvere.
Infornare e far cuocere a doratura esterna, nel mio caso circa 45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando cotto prelevare il dolce dal forno, farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata.
Spolverizzare con cannella e zenzero fresco mescolati ad abbondante zucchero a velo.
Infornare e far cuocere a doratura esterna, nel mio caso circa 45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Quando cotto prelevare il dolce dal forno, farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata.
Spolverizzare con cannella e zenzero fresco mescolati ad abbondante zucchero a velo.