Dolce allo yogurt, zenzero e cannella!

Questo dolce a forma di pacchetto regalo, l'ho realizzato appositamente per il mio compagno che ha molto apprezzato, ed anche io da buona golosona qual sono.
Ultimo dolcetto prima della Vigilia di Natale!


Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 vasetto da 125 gr di yogurt alla vaniglia
1 vasetto di farina integrale
1 vasetto di farina di riso
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zenzero fresco grattugiato o in polvere 
cannella in polvere 
gocce di cioccolata
Si utilizza il vasetto dello yogurt vuoto, come misurino anzichè la bilancia.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso: elettrico statico, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare uova, zuccheri, sale fino, yogurt ed olio di semi di girasole in una ciotola capiente servendosi delle frustine elettriche.
A composto omogeneo ottenuto aggiungere setacciando, la farina integrale, quella di riso, la semola ed il lievito e versare anche la cannella e lo zenzero in dosi a gusto proprio.
Spegnere quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati, cospargere l'impasto con le gocce di cioccolato girando leggermente con un cucchiaio ed infine versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Io ne ho utilizzato uno in silicone visibile nella fotografia sottostante.
Infornare e cuocere, nel mio caso 40 minuti circa.
Una volta cotto, far raffreddare il dolce completamente prima prelevarlo dallo stampo e porlo su un piatto da portata, se si vuole lo si può cospargere con zucchero a velo.