Morbidi e soffici come nuvolette ci sono molto piaciuti!
Ingredienti per circa 10/12 Muffins:
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogurt da 125 gr (gusto vaniglia)
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di semola rimacinata di grano duro
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bacca di vaniglia
cioccolato fondente in gocce
Anzichè pesare gli ingredienti, si utilizza il vasetto dello yogurt vuoto come misurino.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.In una ciotola utilizzando le frustine elettriche, versare le uova, gli zuccheri e lo yogurt e far montare per bene per mezzo minuto buono.
Spegnere e versare la farina 00 ed il lievito setacciandoli assieme alla semola, versare l'olio ed i semini raschiati dalla bacca di vaniglia dopo averla incisa in verticale con un coltello per aprirla.
Riprendere a montare sino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Spegnere le frustine ed aggiungere le gocce di cioccolato girando con un cucchiaio.
Versare l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per i 3/4 della loro capienza e sistemarli su placche da forno.
Infornarli e farli cuocere per circa 15/20 minuti, quando dorati tirarli fuori dal forno e farli raffreddare su una gratella prima di gustarli.
Si conservano in scatole di latta per alimenti.
Infornarli e farli cuocere per circa 15/20 minuti, quando dorati tirarli fuori dal forno e farli raffreddare su una gratella prima di gustarli.
Si conservano in scatole di latta per alimenti.
Mamma mia che delizia, io adoro i muffin, questi sono incredibili. Leggeri e gustosi. Bravissima. Tesoro. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie di cuore cara, poi sono così semplici e veloci da poter essere realizzati anche all'ultimo momento :D
EliminaSono proprio nuvolette alti e soffici, ideali per una bella colazione...ce ne vorrebbe uno proprio adesso :-P
RispondiEliminabaciotti cara ^__^
Grazie mille cara, sono molto versatili poi perchè ci si può mettere anche la frutta secca o fresca, le scaglie di cocco o tutto ciò che il proprio gusto suggerisca!
EliminaLa torta 7 vasetti è veramente una golosa nuvola di bontà e leggerezza e la tua versione in muffins è un'ottima idea da arricchire con quello che più ci piace, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
E' vero è ottima e da quando l'ho conosciuta è diventata mia compagna abituale in cucina per dolcetti leggeri ma gustosi e velocissimi da preparare ;)
Eliminaahah ma questa è telepatia!! ho programmato per domani la torta 7 vasetti.... non è muffin ma ciambellone e un pò diversa dalla tua.....devi venire a leggerla esce domani nel blog :)
RispondiEliminama che bellissimi muffin!!! stupendi come sempre!! un abbraccio felice pomeriggio :)
Gnam passo di certo nel tuo blog a curiosare, lo sai che mi piacciono molto le tue ricette :D Un abbraccio a te :*
Eliminawow che idea originale e sfiziosa... ma qualcuno per me è rimasto??? se si passo subito!!!
RispondiEliminaFlora
Cara Flora la ricetta è di diversi mesi fa, sono sempre in ritardo con le pubblicazioni :D Pensa che a volte le ricette sono di anni addietro ahahahah :D Ma te li rifaccio volentieri anche ora ;)
EliminaArrivo per merenda Luna.... ottimi!!!!
RispondiEliminaTi aspetto allora e nel frattempo preparo il tavolo per te ;)
EliminaIo adoro i muffin e questi sono irresistibili e deliziosi :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie di cuore Danieluccia e buona domenica!!!!
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