Ciambellone speziato con gocce di cioccolato!

In uno dei punti vendita della catena Castroni, ho acquistato un paio di bustine con mix di spezie per dolci e non potevo non provarle subito dato che adoro i sapori orientaleggianti.
Ovviamente per chi non riuscisse a trovare questo magico mix, può comprare singolarmente le varie spezie che lo compongono e tritarle finemente in polvere in dosi a scelta propria!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm, nel mio caso a cerniera:
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
125 gr di yogurt alla vaniglia
3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di Rhum
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1/2 bustina di spezie in polvere (chiodi di garofano, zenzero, cannella, cardamomo)
gocce di cioccolato 
uvetta 
acqua
zucchero a velo non vanigliato 

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Scaldare un pentolino con dell'acqua ed al bollore aggiungere il Rhum e spegnere, tuffarvi dentro l'uvetta lasciandola in ammollo per una quindicina di minuti, quindi scolarla ed asciugarla.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche, montare le uova con i due zuccheri ed aggiungervi lo yogurt.
Sempre lavorando aggiungervi la farina con il lievito setacciandoli, quindi il latte e la mezza bustina di spezie, continuando a montare sino ad ottenere un composto senza grumi.
Infine aggiungervi uvetta e gocce di cioccolato a piacere, mescolando leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare e lasciar cuocere il dolce per circa 45 minuti.
Quando cotto prelevarlo da forno ed appena freddo toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

14 commenti:

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    1. Grazie cara, la semplicità per me fa rima sempre con bontà ;)

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  2. gnam gnam, che delizia!! veramente golosoooooooooo.Con lo yogurt che le da la sofficità e le spezie il sapore esotico!! Lo adoro!! Bravissima tesoro!!

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    1. Grazie cara, adoro le spezie sia nei dolci che nei salati! Un bacione :*

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  3. che bello e soffice questo ciambellone!! bravissima! baci e buon inizio settimana :)

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  4. un ciambellone soffice e speziato per colazione o per merenda?
    Idea eccellente.
    Buona settimana

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    1. Golosa come sono per me andrebbe bene in qualsiasi momento della giornata ;)

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  5. wow che meraviglia lo sfondo del tuo blog!!!! Mi piace un sacco :)
    Però preferisco ancor di più la ciambella che deve essere di un soffice pazzesco.
    Bravissima!!!
    Un bacio e buon inizio di settimana

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    1. Grazie mille Danieluccia sono contenta che te ne sia accorta del piccolo cambiamento fatto al mio blog :) Grazie anche per i complimenti al ciambellone :D

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  6. MI piace molto il nuovo look cara Luna.... festeggiamo con il tuo ciambellone!!!!

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    1. Grazie mille sono onorata che te ne sia accorta e che ti piaccia :D Un bacione!

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  7. Beh tesorina mia.. io anche se fa caldo il forno per una bontà simile lo accenderei in ogni istante! <3 Ha l'aria di essere davvero squisito! Sei unica.. e ti voglio bene. Complimenti e un abbraccio stretto!

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    1. Grazie di cuore cara mia :) Se non fosse per il caldo, il mio forno sarebbe acceso ogni santo giorno ;)

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