Cucchiaini di pasta sfoglia con crema di zucchine!

Questa sfiziosità l'ha trovata il mio compagno Blade durante il suo girovagare online, ha voluto che li realizzassimo durante una cena con sua mamma ed i miei genitori.
Mi sono piaciuti appena li ho visti, sono particolari e sfiziosi e si può scegliere la farcitura a gusto personale e pertanto sono molto versatili!


Ingredienti:
rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchine romanesche
formaggio fresco spalmabile light (Philadelphia)
erba cipollina fresca
olio evo
sale fino
pepe nero macinato

Procedimento:
Tagliare le zucchine in piccoli pezzetti quindi cuocerle in padella con olio evo, sale fino, erba cipollina tritata ed una macinata di pepe nero.
Quando morbide ma non sfatte, prelevarne una piccola quantità mettendola per ora in una ciotolina e versare invece tutta la restante parte nella coppa di un mixer assieme al formaggio fresco.
Far lavorare il mixer al fine di amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto cremoso.
Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno in cui è avvolta.
Utilizzare cucchiaini che devono essere di acciaio inox in quanto in seguito andranno nel forno, poggandoli sulla sfoglia in modo che la parte convessa (quindi il dorso) sia a diretto contatto con essa e distanziandoli gli uni dagli altri di qualche centimetro.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione ventilato a 180°.
Ritagliare con un coltello a lama liscia, i contorni di ogni cucchiaino a circa mezzo cm di stanza da ognuno di essi.
Prendere via via tutti i cucchiaini di sfoglia con sopra quelli di acciaio ed appoggiarli su una placca rivestita di carta da forno, distanziandoli gli uni dagli altri un poco, in cottura si gonfieranno.
Cuocere per circa 15 minuti, quando cotti prelevarli e farli raffreddare su una gratella, impastare la restante pasta sfoglia, stenderla nuovamente e formare con essa altri cucchiaini con la medesima precedente procedura.
Quando terminata la pasta sfoglia, cotti e raffreddati tutti i cucchiaini, provvedere a farcirli.
Mettere la crema di zucchine in una sac a poche e riempire ogni cucchiaino, quindi al centro aggiungervi un poco delle zucchine a pezzetti lasciate da parte, pronti.



Commenti

  1. ciao Luna! anche io li faccio questi finger ma con le zucchine le dovrei proprio provare...ti ricordi di me "le ricette dei 5 mondi" che adesso si è traformato nel"i5mondi.com/blog/" con ricette e non solo ...ci stanno consigli di viaggio, fotografie , progetti...magari dagli un'occhiata e vedi se ti piace.. intanto bacio!!!

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    1. Ciao cara come sono contenta che tu mi abbia ricontatatta. Avevo visto che il tuo blog non lo aggiornavi da tempo pertanto arrivo subito!

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  2. E' troppo carina questa idea non li avevo mai visti :-))
    bravissimi tu e Blade !!!
    baciotti ^__^

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    1. Vero eh? Anche a me è piaciuta tantissimo :D Sia per l'estetica che per il gusto :)

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  3. Carinissimi questi cucchiaini e la crema deve essere molto gustosa :)
    Prendo spunto.
    Un bacione

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    1. Grazie cara Danieluccia, in effetti sono davvero sfiziosi e simpatici, di facile esecuzione e di bontà assicurata!

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  4. Stampini eccezionali, cara Luna...e bravo Blade per l'idea !
    Ciao,a presto:-)
    Fata C

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    1. Grazie mile cara :) Ci piace moltissimo fare tutte queste sfiziosità da antipasto e buffet ^_^

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