Risotto con funghi e salsiccia!

L'arrivo dell'Autunno è per me fonte di gioia perchè adoro i colori caldi come l'arancione, le zucche, il cadere delle foglie e quel dolce tepore della propria casa.
Ed in cucina ci si può finalmente accostare a forno e fornelli per sbizzarrirsi tra zuppe, vellutate e risotti come in questo caso, funghi e salsiccia...intramontabile ever green!

Ingredienti:
riso qualità Arborio
brodo vegetale
salsiccia
funghi misti secchi
pepe nero macinato
sale fino
scalogno
burro

Procedimento:
Ammollare i funghi secchi ricoprendoli di acqua portata a bollore, lasciarli dentro per una buona mezz'ora, quando morbidi lavarli bene sotto acqua corrente e farli scolare.
Tagliarli a pezzetti e sbriciolare la salsiccia (privata della pelle) con le mani.
In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato finemente, con una noce di burro ed aggiungervi i funghi e la salsiccia.
Cuocere il tutto per una decina di minuti quindi aggiungervi il riso, io di solito ne misuro circa una tazzina da caffè a persona.
Farlo tostare un paio di minuti quindi versare brodo vegetale bollente sino a ricoprirlo.
Girare spesso ed aggiungervi via via mestoli di brodo, ogni qualvolta il riso lo abbia assorbito.
Verso fine cottura salare e pepare ed aggiungere una noce di burro poco prima di impiattare, girando e mantecando il tutto, versare il risotto bello fumante nei piatti.