Torta alle pere, con yogurt e cannella!


Giorni fa guardando delle belle pere Kaiser che facevano la loro elegante figura nel nostro centro tavola, mi è venuta voglia di utilizzarle per un ottimo dolcetto da portare ai miei genitori.
Detto fatto ecco qui una delizia morbida e dal sapore delicato ma con un retrogusto deciso dato dalla presenza della cannella, ingrediente che nella mia cucina non manca mai!


Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro:
250 gr di zucchero semolato fine
250 gr di farina 00
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di yogurt bianco dolce
125 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
3 pere Kaiser
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato q.b.
cannella in polvere q.b.
zucchero di canna fine q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale, a neve ferma, utilizzando le frustine elettriche, riporli in frigorifero per ora.
Montare i tuorli con lo zucchero semolato, lo yogurt e l'olio, ottenendo un composto liquido ma omogeneo, versarvi setacciando: la farina 00, la semola ed il lievito.
Riprendere a montare sino a quando il composto sarà denso e gli ingredienti ben amalgamati.
Aggiungere gli albumi che erano in frigorifero, con un lecca pentola, mescolandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto fino al loro completo assorbimento.
Sbucciare e pulire le pere anche da semini e picciolo, tagliarle a fettine e disporle in maniera uniforme a raggiera poggiandole sulla superficie dell'impasto.
Spolverizzare infine con un mix di cannella in polvere e zucchero di canna ed infornare.
Cuocere sino a completa cottura e doratura, nel mio caso circa 45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta nello stampo, prelevarla quando fredda e porla su una gratella.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo quindi metterla sul piatto da portata e gustare!


Commenti

  1. Se mi concentro sento anche il profumino di cannella......una bella fetta in questo momento la mangerei ben volentieri <3

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    1. Ed io te ne darei anche due belle grandi! Per te Giovannina questo ed altro ;)

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  2. Molto invitante e profumata !
    Ti basta guardare delle pere per trasformarle in una delizia :-) ahahaha
    buona serata e buon San Valentino ^__^

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    1. Grazie mille, mi piace pasticciare così tanto in cucina che vedo possibili dolci dappertutto!!!! Un abbraccio :*

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  3. Ho un debole per i dolci con le pere, ottima torta cara!

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    1. Gnam anche io, come per quelli con le mele, divini! Grazie mille ^_^

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  4. Adoro le torte soffici con la frutta e lo yogurt. Hai realizzato una torta deliziosa e immagino la gioia della tua mamma e del tuo papà nel gustare una fetta della tua torta :)
    Un bacione

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    1. Anche io, questa poi è venuta particolarmente soffice, po la frutta fresca è fantastica nei dolci! Grazie ed un bacione a te :)

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  5. sai che le kaiser, insieme alle limoncine, sono le mie pere preferite? vorrei proprio una fetta della tua torta..chissà che buona!

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    1. Wow allora devi proprio fare questa delizia ^_^ Gnam gnam!

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  6. Che buona deve essere..a me x ora tocca solo guardare..bacini bacini a te piccola Luna

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    1. Grazie cara, in effetti lo era molto!!! Me lo dico da sola ;)

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  7. gnam gnam che buona!!! davvero golosa!

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    1. Grazie mille cara, lo era davvero! Voglio rifarla ^_^

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  8. Ciao, di sicuro è molto buona, la cannella con le pere sta proprio bene 👌

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    1. Grazie mille di cuore ^_^ Un bacione :*

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  9. Anche io come te amo la cannella, mi pare che già te l'ho scritto in un altro commento in passato :-)
    E quando faccio o una torta di mele o una di pere anche per me non può mancare come ingrediente, dà quell'aroma unico, speziato, stuzzicante... ottimo, insomma!!

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    1. Hai ragione, è un ottimo aroma che dona sapore e profumo buonissimo ^_^ Bacioni :*

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