lunedì 23 gennaio 2012

Crostata Fra...golosa con frutta e crema!

Questa simpatica e colorata crostata fatta in occasione di un passato Compleanno, è ottima e rinfrescante in estate soprattutto!
Accompagnata magari ad un goloso succo di frutta, è il top.


Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
125 rg di burro morbido (tolto dal frigorifero almeno un'oretta prima)
2 uova medie
1 puntina di lievito in polvere per dolci ( la punta di un cucchiaino)
1 pizzico di sale fino
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
fragole piccole q.b.
kiwi q.b.
pesche sciroppate q,b.
penna di colorante alimentare in gel, rosa

Procedimento: 
Accender il forno, nel mio caso elettrico a 170°, con funzione tutto ventilato.
In una ciotola o sul piano da lavoro mettere a fontana la farina e lo zucchero mescolati, nell'incavo al centro mettere le uova, il burro, il lievito ed il pizzico di sale quindi impastare tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che dovrà riposare una quindicina di minuti in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo riprendere l'impasto dal frigorifero e rivestire con esso uno stampo imburrato ed infarinato bucherellandolo qua e là con una forchetta per non farlo crescere troppo durante la cottura ed infornare.
La cottura nel nostro mio caso è di mezz'ora circa.
Quando pronta tirare fuori dal forno lo stampo e far raffreddare la pasta frolla completamente prima di prelevarla e metterla su un piatto da portata.

Ingredienti per la crema pasticcera:
3 tuorli medi
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina 00 setacciata
4 scorze di limone

Procedimento: 
In un pentolino mettere il latte con le scorze e porlo sul fornello a gas a fuoco moderato, mentre in una ciotola con le frustine elettriche montare bene lo zucchero ed i tuorli e la farina setacciandola.
Versare questo composto nel latte appena sarà diventato caldo.
Mescolare con una frustina a mano fino a quando la crema si sarà addensata e togliere le scorze del limone.
Farla raffreddare un poco quindi versarla sulla pasta frolla, livellandone la superficie quindi decorare con kiwi, fragole e pesche sciroppate, fare gli occhi, il naso e la bocca con il colorante alimentare in gel rosa.
Le pesche sciroppate sono state tagliate a forma di fiore con uno stampino taglia biscotti e disposte con tante fragoline intorno come se fossero dei fiori con i petali.
Buon Barba Appetito!

6 commenti:

  1. bellissima e buonissima ..... un pezzetto anche a me ..... ciao un bacione

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    1. ciao Nadia grazie mille!!!!!!ih ih te la offrirei volentieri ma è finita già da un bel pò!!!!!!!^-^ :-)

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    1. A chi lo dici Massimiliano :) Soprattutto in estate ^_^

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  3. che bellissima crostata!! :) baci cara buon inizio settimana :)

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    1. Grazie mille di cuore carissima :D

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