Ciambelloni allo yogurt, a forma di fiore!

Questi ciambelloni sono ottimi e molto morbidi, ideali per la colazione e la merenda, magari inzuppati nel latte o perchè no, in una bella tazza fumante di cioccolato caldo.
Comunque li si voglia gustare, sono molto leggeri ma al tempo stesso davvero golosi!


Ingredienti:
375 gr di zucchero semolato
375 gr di farina 00
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale fino
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
decorazioni a piacere

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 180°, elettrico ventilato.
Ovviamente si può utilizzare l'impasto per un unico dolce grande.
Separare i tuorli dagli albumi ed aggiungere a questi ultimi, un pizzico di sale.
Montarli in una ciotola con le frustine elettriche a velocità media , ottenere una bella spuma bianca soda che andrà riposta, per ora, in frigorifero.
In una ciotola capiente, sempre con le frustine elettriche, montare i tuorli, lo zucchero ed il latte.
Aggiungere sempre lavorando: la farina setacciandola assieme al lievito, lo yogurt e l'olio fino ad avere un composto mediamente denso.
Riprendere gli albumi dal frigorifero, incorporarli all'impasto delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso.
Imburrare ed infarinare stampi a proprio piacimento, passaggio da me saltato in quanto ho utilizzato quelli in silicone.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti.
Quando cotti,farli raffreddare fuori dal forno, quindi prelevarli dagli stampi e decorare a piacere.
Io ho utilizzato meringhette, foglie di ostia, fiori e scaglie colorate di zucchero.

NB:
All'impasto se si vuole, si possono aggiungere anche granella di mandorle, nocciole o noci, gocce di cioccolato, uvetta, ecc.


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