140 gr di spaghetti
1 decina di grani di pepe rosa
1 arancia grande
1 noce di burro
1/2 mezzo scalogno
gamberetti sgusciati (congelati)
spaghetti
sale grosso
sale fino
prezzemolo fresco
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua dove cuocere gli spaghetti e salarla con sale grosso.
Nel frattempo lavare l'arancia, grattugiarne la scorza e spremerla per ricavarne il succo.
Tritare molto finemente il prezzemolo e lo scalogno e metterli a cuocere assieme al burro in una padella
Sbollentare un paio di minuti i gamberetti in acqua leggermente salata e scolarli, versarli nella padella dove è stato fatto imbiondire lo scalogno, aggiungervi metà succo di arancia ed alcuni grani di pepe interi, cuocere il tutto senza coperchio fino a che il succo d'arancia si sarà ritirato.
Scolare gli spaghetti un paio di minuti prima di fine cottura, metterli nella padella assieme ai gamberetti ed al restante succo di arancia.
Terminare la cottura e servire nei piatti con prezzemolo fresco.